Доброго времени суток, столкнулся с проблемой поиска лампочки спец. назначения (фото не смог приложить, размер больше 1 мб). Лампочка имеет цоколь 1Ф-С34-1 .
1.) Кто завод изготовитель.
2.) Есть ли цоколя аналоги, например, иностранные или которые в данный момент производятся.
3.) Есть ли переходники с цоколя 1Ф-С34-1 на какой-либо другой (27В и 200Вт или 400Вт)
Так же эти лампочки изготавливались по ТУ 16-88 ИКВА 675.000.015 ТУ возможно ли его где-то найти?
Спасибо за уделенное время.
Цоколь то такой же, но все лампочки со складов производства СССР, не новое производство и когда то кончатся.
Потому и задумываюсь о замене или переходнике. На моем оборудовании применяются галогеновые лампы, компактные ( еще и самолетные, хоть у меня и не лётная техника, не знаю какой "чудо" конструктор в технике 2005 года заложил снятые с производства лампы СССР)
указанные аналоги тоже не устраивают? и кто сказал что со складов?
savelij®
7.11.2019, 22:15
Цитата(prones @ 7.11.2019, 19:33)
Кто завод изготовитель.
Ну к примеру,
Лисма... (кликабельно)
Цитата(с2н5он @ 7.11.2019, 21:58)
указанные аналоги тоже не устраивают? и кто сказал что со складов?
По внешнему виду и по году изготовления, там где я находил поставщиков)
Аналоги по габаритам не подходят, колба вытянутая и небольшая.
тогда просто поменяйте патрон на подходящий по габаритам
Таки я обслуживаю и ремонтирую технику и не имею право вносить изменения в конструкцию (точнее могу, но если "впалят" у меня будут болевые ощущения)))
Цитата(prones @ 7.11.2019, 19:33)
2.) Есть ли цоколя аналоги, например, иностранные или которые в данный момент производятся.
3.) Есть ли переходники с цоколя 1Ф-С34-1 на какой-либо другой (27В и 200Вт или 400Вт)
Цитата(prones @ 8.11.2019, 18:11)
не имею право вносить изменения в конструкцию (т
да ладна
Костян челябинский
9.11.2019, 5:47
На другом форуме автор сказал что это для головного прожектора тепловоза.
Тепловозами, как минимум в нашей стране, владеют не маленькие и не бедные кампании с мощным штатом специалистов по снабжению. Вот пускай автор и теребит это снабжение чтобы они ему закупали лампы. Здесь действительно замены чреваты. Ну и пускай один раз тепловоз не выйдет в рейс из-за перегоревшей лампочки. Тогда снабжение побежит автору приносить их на блюдечке с голубой каёмочкой. Вперёд собственных трусов
Так я как раз отвечаю за закупки и ремонт (недавно стал), у меня несколько поездов и как раз недавно была угроза не пуска на линию из-за вот таких лампочек.
Я нашел поставщика, но на будущее хочу найти аналог, который легче искать (теже самые osram которые идут на соседние поезда)
Костян челябинский
9.11.2019, 16:58
Если поставщик уже найден, то что значит легче искать? Вы даёте нужное количество в месяц этому поставщику и, я думаю, он вам их обеспечит. Старый снабженец где покупал? Что, счетов не сохранилось? Проблема не понятна. Надо всего лишь знать не только название цоколя, но и полное название лампы. И тогда поисковые запросы будут вам давать нормальные результаты. Придёт первая партия, спишите это название и в путь
- Человек отвечавший за снабжение не смог передать информацию (по независимым от него причинам)
- Прошлое место где покупали утратило доверие)
- Я нашел место где можно быстрее и проще достать.
Просто где я нахожу места продажи по полному названию (или по типу или по цоколю) вся продукция со складов лохматых годов и в наличие там до 100 шт, и я не один в России который такие лампы покупает. Когда нить они кончатся, а об этом надо подумать заранее. (да и цена за такую простую лампочку скачет от 400 р до 3.500, так и еще не всегда можно получить) На мой взгляд логичнее перейти на более современный распространенный и дешевый продукт.
Костян челябинский
9.11.2019, 19:45
Счета находятся не в снабжении, а в бухгалтерии
Замена должна быть задокументирована и согласована с надзорными органами. И это должен сделать не снабженец.
Ваня Иванов
10.11.2019, 23:36
Цитата(prones @ 9.11.2019, 19:18)
...логичнее перейти на более современный распространенный и дешевый продукт.
Это абсолютно верное решение. Ищите галогенки с цоколем
P28s, например,
можно посмотреть здесь (тыц). Там этих ламп как грязи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.