Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Цоколь 1Ф-С34-1 поиск аналога
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Электроосвещение

prones
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой поиска лампочки спец. назначения (фото не смог приложить, размер больше 1 мб). Лампочка имеет цоколь 1Ф-С34-1 .
1.) Кто завод изготовитель.
2.) Есть ли цоколя аналоги, например, иностранные или которые в данный момент производятся.
3.) Есть ли переходники с цоколя 1Ф-С34-1 на какой-либо другой (27В и 200Вт или 400Вт)

Так же эти лампочки изготавливались по ТУ 16-88 ИКВА 675.000.015 ТУ возможно ли его где-то найти?

Спасибо за уделенное время.

prones
Цоколь то такой же, но все лампочки со складов производства СССР, не новое производство и когда то кончатся.

Потому и задумываюсь о замене или переходнике. На моем оборудовании применяются галогеновые лампы, компактные ( еще и самолетные, хоть у меня и не лётная техника, не знаю какой "чудо" конструктор в технике 2005 года заложил снятые с производства лампы СССР)
с2н5он
указанные аналоги тоже не устраивают? и кто сказал что со складов?
savelij®
Цитата(prones @ 7.11.2019, 19:33) *
Кто завод изготовитель.

Ну к примеру, Лисма... (кликабельно)
prones
Цитата(с2н5он @ 7.11.2019, 21:58) *
указанные аналоги тоже не устраивают? и кто сказал что со складов?

По внешнему виду и по году изготовления, там где я находил поставщиков)

Аналоги по габаритам не подходят, колба вытянутая и небольшая.
с2н5он
тогда просто поменяйте патрон на подходящий по габаритам
prones
Таки я обслуживаю и ремонтирую технику и не имею право вносить изменения в конструкцию (точнее могу, но если "впалят" у меня будут болевые ощущения)))
с2н5он
Цитата(prones @ 7.11.2019, 19:33) *
2.) Есть ли цоколя аналоги, например, иностранные или которые в данный момент производятся.
3.) Есть ли переходники с цоколя 1Ф-С34-1 на какой-либо другой (27В и 200Вт или 400Вт)

Цитата(prones @ 8.11.2019, 18:11) *
не имею право вносить изменения в конструкцию (т

да ладна
Костян челябинский
На другом форуме автор сказал что это для головного прожектора тепловоза.

Тепловозами, как минимум в нашей стране, владеют не маленькие и не бедные кампании с мощным штатом специалистов по снабжению. Вот пускай автор и теребит это снабжение чтобы они ему закупали лампы. Здесь действительно замены чреваты. Ну и пускай один раз тепловоз не выйдет в рейс из-за перегоревшей лампочки. Тогда снабжение побежит автору приносить их на блюдечке с голубой каёмочкой. Вперёд собственных трусов
prones
Так я как раз отвечаю за закупки и ремонт (недавно стал), у меня несколько поездов и как раз недавно была угроза не пуска на линию из-за вот таких лампочек.
Я нашел поставщика, но на будущее хочу найти аналог, который легче искать (теже самые osram которые идут на соседние поезда)
Костян челябинский
Если поставщик уже найден, то что значит легче искать? Вы даёте нужное количество в месяц этому поставщику и, я думаю, он вам их обеспечит. Старый снабженец где покупал? Что, счетов не сохранилось? Проблема не понятна. Надо всего лишь знать не только название цоколя, но и полное название лампы. И тогда поисковые запросы будут вам давать нормальные результаты. Придёт первая партия, спишите это название и в путь
prones
- Человек отвечавший за снабжение не смог передать информацию (по независимым от него причинам)
- Прошлое место где покупали утратило доверие)
- Я нашел место где можно быстрее и проще достать.

Просто где я нахожу места продажи по полному названию (или по типу или по цоколю) вся продукция со складов лохматых годов и в наличие там до 100 шт, и я не один в России который такие лампы покупает. Когда нить они кончатся, а об этом надо подумать заранее. (да и цена за такую простую лампочку скачет от 400 р до 3.500, так и еще не всегда можно получить) На мой взгляд логичнее перейти на более современный распространенный и дешевый продукт.
Костян челябинский
Счета находятся не в снабжении, а в бухгалтерии

Замена должна быть задокументирована и согласована с надзорными органами. И это должен сделать не снабженец.
Ваня Иванов
Цитата(prones @ 9.11.2019, 19:18) *
...логичнее перейти на более современный распространенный и дешевый продукт.
Это абсолютно верное решение. Ищите галогенки с цоколем P28s, например, можно посмотреть здесь (тыц). Там этих ламп как грязи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.