Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Срыв пломбы в подъезде
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Счетчики электрической энергии

Гость_Александр_*
Перерыл интернет, но ничего толком не нашел.

Купил квартиру.

У меня был электросчетчик в квартире.
Там стоит пломба на счетчик и на входной кабель, всё хорошо.
Позвал электрика мосэнергосбыта, чтобы он поменял счётчик на трехтарифный, новый и чтобы точно всё было хорошо. Он пришёл, поменял, всё ок. Опломбировал.

Но есть щиток в подъезде, куда идёт кабель от моей квартиры до "магистрали".
Я попросил своих электриков глянуть: какой там стоит автомат, чтобы "входной" поставить в квартире такой же только УЗО. (или не УЗО, если в подъезде норм).
И электрики обнаружили, что вот в том щитке у всех соседей опломбирован кабель + автомат, а у меня - нет.

Какие могут быть последствия? Надо ли к кому-то обращаться (мосэнергосбыт даже не глянул туда)?
Гость_Александр_*
Из того что нашел:

1) За то что происходит в подъезде отвечает УК. Вполне возможно, что когда они что-то делали в подъезде случайно сорвали пломбу. А для защиты, что возможно кто-то и воровал электроэнергию, но за это отвечает УК. Что замок не цел, ключи кому-то передали и тп.
2) Если юр.лицо, то всё плохо, но я частное лицо.
3) Не должно быть скрытых проводок, чтобы не было факта хищения icon_smile.gif Их и нет.

Но надо ли кого-то об этом уведомлять? В том плане, что я уведомлю, а они начнут эти разборки, что я якобы что-то незаконное делал.
Или забить и решать проблемы по мере их поступления? Может вообще успею 10 раз продать квартиру, чем это заметят..
Сергей ДД
Цитата(Гость_Александр_* @ 13.11.2019, 19:03) *
У меня был электросчетчик в квартире.
Там стоит пломба на счетчик и на входной кабель, всё хорошо.
Позвал электрика мосэнергосбыта, чтобы он поменял счётчик на трехтарифный, новый и чтобы точно всё было хорошо. Он пришёл, поменял, всё ок. Опломбировал.

См договор, где граница раздела. Обычно на ПУ(счетчике) у вас все опломбировано на ПУ и автомате в квартире. Переживать не стоит, за "до квартиры"( до ПУ) отвечает УК. У вас "левых подключений нет, спите спокойно.
tuminev
Самое правильное - громче всех и быстрее нажаловаться. Поэтому звоните с претензией в УК. Кабель должен быть опломбирован.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.