Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: MZC-200 (Ф-0, Ф-Ф) Измерения, Номинальный ток для измерений
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

VictorKU
Прибор для измерения параметров цепей «фаза-нуль» и «фаза-фаза»
MZC-200
Как он работает и на какой номинальный ток его применять? (имею ввиду ток автомата)
То есть допустим автомат ВА2103 200А, у меня большие сомнения что его можно использовать на вводной, но прошлый работник писал протоколы кучей и кучей, а я без опыта и спросить не у кого, и в достоверности всего сомневаюсь...
Буду благодарен.
Roman D
Цитата(VictorKU @ 22.11.2019, 13:03) *
Прибор для измерения параметров цепей «фаза-нуль» и «фаза-фаза»
MZC-200
Как он работает и на какой номинальный ток его применять? (имею ввиду ток автомата)
То есть допустим автомат ВА2103 200А, у меня большие сомнения что его можно использовать на вводной, но прошлый работник писал протоколы кучей и кучей, а я без опыта и спросить не у кого, и в достоверности всего сомневаюсь...
Буду благодарен.

Прибор при нажатии на кнопку подключает калиброванное сопротивление и по падению напряжения экстраполирует "а что будет, если будет коротыш?". Если у Вас автомат С10 защищает группу розеток, то он обязан отключится за время не более 0,4 секунды при КЗ на самой удалённой точке. Там и замеряем. То есть минимальный ток КЗ для этого должен быть не менее 100 А.
Если у нас плавный icon_smile.gif предохранитель, то он сгорит при токе 30 А.
Но есть ещё куча нюансов (какой расцепитель, какой предохранитель)...

Нюанс MZC-200 в том, что он не учитывает реактивной составляющей, и пределы измерений у него "для бытовухи".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.