Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформаторы
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Black Deus
Добрый день форумчане. Могу ли я запитать от одной ячейки 6кв два трансформатора на 160 кВА и 400 кВА. На вторичной обмотке разные потребители.Будет ли считаться параллельным включением или для параллели нужен один потребитель. Заранее спасибо icon_smile.gif
Электромонтёр
А отключать например для вывода в ремонт вы их как будете? Сразу оба?
Roman D
Цитата(Black Deus @ 27.11.2019, 17:56) *
Будет ли считаться параллельным включением или для параллели нужен один потребитель.

Параллельное включение - это когда трансы включаются параллельно.
Голова - к голове, ноги - к ногам.
Ну, условия включения в параллель - обусловлены.
Ваня Иванов
Цитата(Black Deus @ 27.11.2019, 18:56) *
Могу ли я запитать от одной ячейки 6кв два трансформатора на 160 кВА и 400 кВА.
Уважаемый Black Deus! Вы запитать можете и три трансформатора от одной ячейки, однако желательно спросить и у ячейки, а сможет ли она "потянуть" эту мощность?
На вторичной обмотке разные потребители. Будет ли считаться параллельным включением или для параллели нужен один потребитель.
Этот набор букв не имеет никакого смысла. Если же Вы хотели спросить, будет ли каждый из этих трансформаторов без каких-либо проблем работать на отдельную нагрузку? Ответ - работать то будет, но как Вы сможете настроить защиты в ячейке для трансформатора меньшей мощности? Вторая проблема - при аварийном отключении одного из трансформаторов от действия защит ячейки 6 кВ погаснут оба. И третья проблема была озвучена в посте #2, при необходимости вывода в ремонт одного из трансформаторов, Вам придётся отключать ячейку и отсоединять КЛ-6 кВ ремонтируемого трансформатора, а после ремонта снова отключать ячейку 6 кВ для подсоединения КЛ-6 кВ.
Кроме этого, не исключено, что какой-нибудь "кулибин" захочет использовать эти трансформаторы в качестве двух "независимых" источников питания для электроприёмников первой категории...
Видите, сколько геморра возникает из этой затеи?
Сергей ДД
Могу ли я запитать от одной ячейки 6кв два трансформатора на 160 кВА и 400 кВА.
Конечно можете, поставив перед каждым трансформатором предохранители(которые будут защищать ваш трансформатор), ну и желательно разъединитель для удобства вывода из работы.
moshkarow
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Сергей ДД
Какой вопрос, такой ответ. Скажу больше, в МРСК от одной ячейки запитывают до 40-60 трансформаторов. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
savelij®
Новые сообщения, не относящиеся к теме, перенесены в тему "Подобрать замену трансформатору..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.