Всем привет! Открываю новую ветку по технологии PLC/PRIME.
Кто уже начал , возможно планирует переход на новые технологи PLC?
В этом году начал запускать (знакомится) с новой технологией на рынке: протокол Prime, модуляция OFDM.
Систему строю в центре города (застройка старая 60-70 годов) на базе счетчиков типа AD (АДД-Энергия).
Выбрали Prime (OFDM) чтобы проверить все преимущества технологии (не чувствительность к помехам, высокая скорость и стабильность связи ...)
После установки счетчиков начал процедуру постройки сетей PLC/Prime. Кстати роутеры у меня RTR8S.LU-2-1.
Сейчас у меня в автомате 7 ТП, из них 4 рабочие (сбор данных выше 90 %) и 3 ТП требуют настроек (сбор данных 65%).
Для того чтобы разобратся начал с замеров сигналов на одной из ТП (прилагаю). Из осцылограмм видно, что сигнал на шинах ТП есть, но сеть PLC построена пока на 65 %.
Хочу стразу заметить что тут нету долгих линий, все линии кабельные (центр города), но по возрасту старые. Основные потребители: небольшие домики (5-10 квартир), офисы, кафе.
Кто уже строил у себя сети PLC/Prime от "АДД-Энергия" ("Матрица") и какие нюансы у Вас есть? Можете ли поделится опытом. Пока для меня это новая технология.