Цитата(Who @ 26.12.2019, 1:48)
![*](http://www.electrik.org/forum/style_images/electrik/post_snapback.gif)
Меряли в начале ВЛ на опоре, в РУ-0,4 кВ на наконечниках автомата, так же на ГБП на опоре соединениях с абонентским ответвлением, и в самом доме в розетке. Измеряли токоизмертельными клещами (тестером, прошедшим проверку). актов уже просто пачка в разные дни в разное время (утро, ночь, вечер, день)
ГОСТ 32144-2013
Учитывая непредсказуемость ряда явлений, влияющих на напряжение, не представляется возможным установить определенные допустимые границы значений для соответствующих характеристик напряжения. Поэтому изменения характеристик напряжения, связанные с такими явлениями, как например, провалы и прерывания напряжения, перенапряжения и импульсные напряжения в настоящем стандарте не нормируются. При заключении договоров на поставку или передачу электрической энергии следует учитывать статистические данные, относящиеся к таким характеристикам.ГП являетесь и вы и сбыт: вы в части содержания технических средств в надлежащем состоянии для передачи ЭЭ потребителю с которым заключен договор ЭС сбытовой организацией, это понятно.
Цитата
Я написал трансформатор в ТП недогружен и запас мощности есть, на СШ-0,4 кВ и в конце ВЛ напряжение в норме (почти 230 В.)
Вы должны понимать, что сети рассчитаны на передачу ЭЭ для быта и не рассчитаны на потребителей с импульсными мощными потребителями. Для таких потребителей, если юрлицо должны выдаваться соответствующие ТУ на непосредственное соединение к трансформатору, либо на усиление бытовой сети.
Если абонент-простой бытовой абонент без образования юр.лица и работа его оборудования влияет на качество ЭЭ соседей, вопрос можно разрешить установкой на вводе ограничителя мощности с мгновенным расцеплением на разрешенную мощность, предупредив его.