Всем привет. Появилась задача - хочу подключить на 2-х клавишный выключатель обычную лампу и светодиодную ленту через БП 12 в на 60 вт Не понимаю как это делать. Вариант ставиь 2 разных выключателя, но не хочется
Костян челябинский
9.2.2020, 16:06
Что тут непонятного? На каком этапе ещё понятно?
с2н5он
9.2.2020, 16:31
предположу - обычная на 220 В ежели таки да - переключатель в помощь
Электромонтёр
9.2.2020, 19:01
Вы бы свои "хочу" более понятно расписали. Вам нужно включать то одно то другое или чтобы светилось как и то так и другое одновременно? Блок питания какой? 220 на 12? Если да то в чём проблема?
Вы бы свои "хочу" более понятно расписали. Вам нужно включать то одно то другое или чтобы светилось как и то так и другое одновременно? Блок питания какой? 220 на 12? Если да то в чём проблема?
Имеется обычный выключатель для 220в, который выключает общий свет в комнате. Есть необходимость вместо этого выключателя поставить 2-х клавишный, где 2-клавишу запитать на БП 12 в, который будет управлять светодиодной лентой. Вот как это сделать я не знаю.....
Я попытался сразу так сделать как на рисунке, но у меня при подаче напряжения на БП 12в, лампа 220 встала гореть притухше и мигать
Ramzez II
10.2.2020, 5:19
Цитата(Ramzez II @ 10.2.2020, 4:10)
Я попытался сразу так сделать как на рисунке, но у меня при подаче напряжения на БП 12в, лампа 220 встала гореть притухше и мигать
Я кажется понял свою ошибку ((( Я не брал ноль с лампочки.... У меня ремонт сделан и сложно найти где он там идет..... Можно брать ноль с розетки отдельно стоящей?
Электромонтёр
10.2.2020, 7:37
Если всяких УЗО и разбивки автоматов на всякие группы нет то бери.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.