Доброе время суток, уважаемые коллеги! Мне хотелось бы прояснить следующий вопрос. Я работаю электриком с 2007 г. У меня есть одно высшее гуманитарное образование, полученное до 2000 г. В 2007 г. закончил курсы электриков, 4 разряд, 3 группа по электробезопасности для работы в электроустановках с напряжением до 1000 В. Мне хотелось бы повысить свою квалификацию до инженера-электрика, чтобы впоследствии устроиться на должность инженера-электрика. В интернете есть предложения повышения квалификации типа "Международная Академия Экспертизы и Оценки... по образовательной программе
профессиональной переподготовке «Инженер-электрик»... По идее на инженера нужно учиться в ВУЗе. А тут предлагается за 3 месяца и 20 т.р. Возникает вопрос, устроит ли такой диплом работодателей? Возможен ли путь повышения квалификации с высшим гуманитарным образованием до инженера-электрика без поступления в ВУЗ? Или может есть заочный курс какой...посоветуйте, пожалуйста.
Еще мне хотелось бы изучить РЗА (релейная защита и автоматика), а в вакансиях по РЗА везде требуется диплом о высшем техническом образовании или должность называется инженер-электрик. Можно ли работать в РЗА, зная ее самостоятельно без диплома о высшем техническом образовании?