Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Группа по электробезопасности без профильного образования
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Требования к персоналу и его подготовка > Организационные вопросы обучения

1Touch2Heaven
Всем привет.
Наверное надо было это запостить в раздел новичков, но вроде вопрос и подготовки касается.

В общем я уже лет 10 работаю как ИП. Работа часто связана с подключением теплых электрических полов, монтажом розеток, светильников и всякой мелочи в ИЖД секторе. До прошлого года работал как есть. Профильного образования не имею вообще. И тут мне подумалось, что надо уж сдать на II, а потом и на III группу по электробезопасности. Готовился усердно, много нового для себя узнал - в общем не зря все это было. В итоге сейчас имею в удостоверении III группу.

И честно сказать нравится мне это дело. И задумался я о том, что надо бы какого-то опыта получить более серьезного. ИП с ОКВЭДами это конечно круто, но трудовая с записью то конечно получше будет. Тем более чем черт не шутит, до пенсии еще далеко. И столкнулся вот с чем.
Для того, чтобы устроиться на работу например в гос. учреждения нужно профильное образование, причем часто достаточно начального профессионального даже с нулевым опытом. А образования то нет. Но группа стоит =((

Что теперь делать? По идее без образования то III группу я не могу получить, но я честно сдал, никто меня не спрашивал об образовании =((
Идти в колледж? Мне как бы 40 и высшее химическое =)) Да и работать надо, днем на учебе там сидеть не вариант. Записываться на курсы дистанционные? И как это будет вязаться с тем, что группа получена РАНЬШЕ образования? Или никто на это не смотрит?

Заранее спасибо за ответы.
с2н5он
образование и группа как бы разные вещи
курсы дистанционные бумажки ради
1Touch2Heaven
Цитата(с2н5он @ 16.2.2020, 22:16) *
образование и группа как бы разные вещи
курсы дистанционные бумажки ради

Вот я поэтому на всякий случай уточняю. Приехал на этой неделе на собеседование к муниципалам во дворец спорта. Вакансия "электрик участка". Ищут с мая прошлого года и хрен найдут. Вакансия потому что старый на пенсию ушел. Главный по электрике такой тоже там, лет 65 уже. Все, пообщались, походили, посмотрели. Сутки через трое, зарплата - слезы. Ну мне подходит, я могу себе позволить. Вроде сговорились, что я под его крылом выйду в 3-4 смены на стажировку и если все хорошо - то самостоятельно дальше.
Пришел в кадры а она мне нате здрасьте... Любую грит бумажку, что угодно, но чтобы образование... Хотя старшему я сказал, что бумажки нет, а он грит мне все равно, лишь бы голова на плечах была и руки не из *опы. Вот я и задумался.

Ок. Пройду курсы. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.