Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Охранная зона ТП 10/0,4кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

jimmse
Добрый день.
есть замечательное постановление 160, в котором указаны размеры охранных зон.
вставлять полностью не буду, думаю кто в теме, понимают о чем я.
меня волнуют ТП-10/0,4кВ
Итак. пункт "д" про тп.
д) вокруг подстанций - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте наивысшей точки подстанции), ограниченной вертикальными
плоскостями, отстоящими от всех сторон ограждения подстанции по периметру на расстоянии, указанном в подпункте "а" настоящего документа, применительно к высшему классу напряжения подстанции.

ссылается на пункт"а", в котором:
а) вдоль воздушных линий электропередачи - в виде части поверхности участка земли и воздушного пространства (на высоту, соответствующую высоте опор воздушных линий электропередачи),
ограниченной параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии электропередачи от крайних проводов при неотклоненном их положении на следующем расстоянии:

-------------------------------------------------------------------
до 1 кВ 2 м (для линий с самонесущими или изолированными проводами, проложенных по стенам зданий, конструкциям и т. д., охранная зона определяется в соответствии с установленными
нормативными правовыми актами минимальными допустимыми расстояниями от таких линий)

1-20 кВ 10 м (5 м - для линий с самонесущими или изолированными проводами, размещенных в границах населенных пунктов)

правильно ли я понял, что:

- ТП-10/0,4кВ с воздушным вводом голым проводом - 10 м;

- ТП-10/0,4кВ с воздушным вводом проводом СИП - 5 м?

Тогда также, если ТП имеет кабельный ввод, то охранная зона равна 1 м?

Или пунктом "д" подразумевается использовать пункт "а" лишь в части определения уровня напряжения, и следовательно для любой ТП до 20кВ независимо от ввода и исполнения (КТП,МТП,СТП),
охранная зона будет 10 м?
с2н5он
10 и 5 м., в пп.а нет КЛ
п.с. не от ТП, а от ограждения, если есть таковое
jimmse
а если кабельный ввод, то 10 м?
с2н5он
ещё раз в правилах про уровень напряжения и изоляцию, а не про тип линии
jimmse
Комментарий Минэнерго
S-cream
jimmse, не скачивается файл
jimmse
S-cream, перезалил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.