Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Расчетная мощность и ток
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Гость
Доброго дня, уважаемые электрики. Т.к. я сам не электрик, ит специалист, прошу о помощи. Расчеты в разработанном проекте вызывают сомнения. Нужна ваша консультация/советы относительно правильности расчетов.

Вводные данные:
Схема распределения питания для серверной, возможно перераспределение потребителей между шкафами в ходе эксплуатации ( расчет идет максимальной мощности ИБП)
Источник бесперебойного питания 3 фазный, мощность 32кВт (перспективная мощность 48кВт)
Напряжение на выходе ИБП 230/400V
Все потребители однофазные 230V
Модули распределения питания уже куплены
- для розеток R1.3, R1,5 = 3P 16A (11kW)
- для розеток R1.1, R1.2, R1.4, R1.6, R1.7 = 1P 32A (7,3kW)

yadi.sk/i/7aZbtytNfWlmZw - ссылки увы нельзя

Формула расчета тока также взывает сомнения, модули распределения питания не предусматривают подключение трех фазных потребителей, не понятно почему 380 в расчете.

Спасибо.
qwexak77
Схема устройства модулей распределения, планируемых к подключению R1.3, R1,5, в защиту того что потребители 230V и подключение потребителей 400V не планируется.
mic61
Цитата(qwexak77 @ 22.2.2020, 13:11) *
... в защиту того что потребители 230V и подключение потребителей 400V не планируется.

Не совсем понятна проблема...
Ну, вот насколько я понял: Вам не нравится формула
I=(1000*P)/((sqrt 3)*Uл*cos fi))
где Uл - линейное напряжение, В (в данном случае оно равно 380 В), по той причине, что у Вас везде однофазная нагрузка 220 В. Ну да, эта формула подходит только для трехфазной симметричной нагрузи, которой у Вас в проекте не предвидится, так?
Дык используйте формулу для однофазной нагрузки:
I = P/(230*cos fi),
где P -максимальная активная мощность, подключаемая к этой розетке, Вт;
cos fi - коэффициент мощности (для самой "худшей" нагрузки);
I - ток нагрузки максимальный, А
Распределите Ваши розетки с рассчитнной мощностью раномерно (насколько это удастся) по трем фазам, а потом просуммируйте токи по одноименным фазам. Ну в смысле, если на фазе "А" у Вас сидит 2-е розетки с токами 16 А и 12 А, то из трехфазной сети по фазе Вы будете тянуть 16+12=28 А максимально, мощность по этой фазе: Ра=230*28*0.8=5150 Вт.
Ну а суммврная трехфазная мощность равна сумме мощностей фаз:
P3=Pa+Pb+Pc.

Я правильно понял вопрос?
qwexak77
>>Я правильно понял вопрос?
Считаю что подсчет расчетной мощности выполнен не верно, сомнение вызывает деление на 3 фазы
mic61
Цитата(qwexak77 @ 25.2.2020, 6:08) *
... сомнение вызывает деление на 3 фазы

Где деление? Еще раз спросите, только переформулируйте вопрос. Вот не пойму никак, что Вас не устраивает?
Roman D
Все эти ИБП потребляют не kW, а kVA.
Потребляемая мощность будет равна сумме мощностей в каждой фазе.
Та формула подходит только к симметричной нагрузке. Здесь три разные однофазные нагрузки.
С какого потолка взяты те kW, не знаем. И при чем тут косинус, пока не знаю.
Цитата
возможно перераспределение потребителей между шкафами в ходе эксплуатации
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.