Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ПОМОГИТЕ С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Заземление, зануление


Гость_Vlad444_*
Взялся делать квартиру в центре Москвы-вроде бы сделал все правильно - все розетеи(Legrand) подсоеденил как положено :0-земля --фаза.Порядка 15 групп(освещение,розетки 5 комнат,ванная -ДИФ,и ТД). Земли в доме нет визически (40-50годы),общий щиток цемент+деревянная окантовка). Идет фаза +0.У заказчика в квартире присутствуют :душ.кабина,бойлер,полотенцесушитель,эл.плита+духовка,посудомойка И.Т.Д Земля со всего сведена(мною) на клемную планку присодинении 0 с землей выбивает УЗО.Между 0 и землей(общей)то порядка 50 В,Между 0 и отдельной из групп порядка 0.5-1.0В,на одной группе висит 15.0 Вольт.Если что-то случаается выбиват именно входное УЗО а не ДИФы которых 7 штук.Еще Дущ кабина (до отсоединения земли била током((щипалась)).Я электрик молодой -если что не смейтесь.ПОМОГИТЕ разобраться -самому интересно.Москвичей и жителей Подмосковья приглашаю к сотруднечиству (привык работать один-но столько много объектов последнее время подвернулось-не справюсь т.8-903-203-57-56 Влад)
savelij®
Информации много, но она неудобочитаема. Если хотите получить дельные советы, то не мешало бы выложить для обозрения схему электрики с указанием номиналов.
AlexPetrov
Земли в доме нет визически, в смысле, физически? При этом вы собираете PENы розеток вместе и пытаетесь соединить их с N в щитке, выполняя, своего рода, зануление. Так понял?
Давайте, действительно, чтобы не гадать, схему на всеобщее обозрение.
Бондар
Есть два способа.
1. Сделать ''собственное заземление'' и организовать систему TN-S, или
2. Соеденить PE шыну и N шыну, осуществив систему уравновешывания потенцыалов, и организовав систему TN-C-S, но в таком случае прийдется либо отказатса от вводного УЗО, либо поставить УЗО меншей чуствительности, поскольку разница потенцыалов возникает в резултате наличия в болшынстве битовых електроприборов фильтров сетевых помех, которые представляют собой конденсаторы включенные между корпусом потребителя и одним из проводников L или N что вызывает небольшую, но утечку, тока на которую не реагируют ДИФы, но в сумме етот ток достаточный для отключения УЗО (более 30мкА)

P.S. На щет сотрудничества: e-mail: bondar- sanya@mail.ru; т.м. +79859663654 ЖДУ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.