Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Распред сети
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Grej
Добрый день(ночь) !!!! Есь гостиница-1000 кВт ВРУ в метрах 30 от неё Помещение где буде ВРУ, так вот где правильно распологать распределительные панели?
В гостинице или тянуть кучу кабеля от помещение ВРУ?. icon_redface.gif
Олега
В гостинице понятно, с любой стороны. И свое ВРУ туда же
Grej
Цитата(Олега @ 14.9.2007, 12:22) *
В гостинице понятно, с любой стороны

Спасибо добрый человек! icon_smile.gif Так это мне отдельную комнатушку просить под это дело или по коридорам делать, только не смейтесь я только учусь!
Dima2007
Конечно логично ВРУ гостинницы располагать в гостиннице, но для этого нужно организовывать помещение для него там-же.
Grej
Цитата(Dima2007 @ 14.9.2007, 12:29) *
Конечно логично ВРУ гостинницы располагать в гостиннице, но для этого нужно организовывать помещение для него там-же.

Не заказчик просит ВРУ не в гостинице а 30 метров от нее стоит котельная (помещение здоровое и пустое) и туда его запихать!
Dima2007
Лучше в гостиннице, иначе возникнет много проблем по прокладке распред сети. И отдельное помещение обязательно.
Grej
Цитата(Dima2007 @ 14.9.2007, 12:45) *
Лучше в гостиннице, иначе возникнет много проблем по прокладке распред сети. И отдельное помещение обязательно.

Всё спасибо всем кто откликнулся! Выцыганил у архитектора себе комнатку под устройства! И еще один вопрос как изображать щитки если фактически они помещаются, а при изображении на плане они вылазиют на двери, ока и т.п.??
Dima2007
рисовать в нужном масштабе.
Grej
Цитата(Dima2007 @ 14.9.2007, 14:17) *
рисовать в нужном масштабе.

Ну ведь 1:100 Щиток 5:10 мм это получается щиток метр, а фактически он, ну допустим 30 см
Олега
За немного поменьше Вас никто не укусит. Чувствуйте себя посвободнее.
А хотите в масштабе. Не привязывайтесь к этим 5х10мм. В Гостах для разных масштабов,на сколько я помню, разные размеры условных обозначений.
Grej
Цитата(Олега @ 14.9.2007, 18:41) *
За немного поменьше Вас никто не укусит. Чувствуйте себя посвободнее.
А хотите в масштабе. Не привязывайтесь к этим 5х10мм. В Гостах для разных масштабов,на сколько я помню, разные размеры условных обозначений.

Спосибо добрый человек! Действительно чего это я замарачиваюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.