Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор осу-0 4ухл4.2
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Евгений_*
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с трансформатором, данный трансформатор имеет 3 вывода "380" "0" "220", как правильно подключить? должно быть 2 фазы на входе или фаза-ноль? и какой тогда его смысл если нет полной гальваеической развязки, может кто сталкивался
Костян челябинский
А какова вообще цель применения этого трансформатора?
moshkarow
фото в студию
Гость
Цель применения в транспортном кондиционере на козловом кране (данный трансформатор был в комплекте с кондиционеоом) , для получения развязанного нуля, так как элементы кондиционера на 220 а на кране нет рабочего нуля. По идее должно быть 4вывода для двух фаз на вход и 2 вывода 220 на выход, а тут всего три вывода как будто общий ноль, вот и не могу понять смысла. И если подключить две фазы не хочется спалить кондиционер.
Гость
Фото к сожалению нет возможности выложить
Костян челябинский
Для двух фаз нужно два вывода, а не четыре. Если не понятно, позовите электромонтёра по крановому оборудованию
Гость
ну я так и имел ввиду 2 вывода для 2 фаз и 2 вывода 0-220
Костян челябинский
Тогда фото в студию. Ничем помочь не могу
Roman D
Так автотрансформатор, ё-моё...
Костян челябинский
Roman D, Буква А должна быть в названии. Если склероз не изменяет
Гость
Цитата(Гость_Евгений_* @ 2.4.2020, 14:59) *
Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с трансформатором, данный трансформатор имеет 3 вывода "380" "0" "220", как правильно подключить? должно быть 2 фазы на входе или фаза-ноль? и какой тогда его смысл если нет полной гальваеической развязки, может кто сталкивался

380 и 220 2 фазы, 0 и 220 фаза\ноль
eugevict
Цитата(Гость @ 2.4.2020, 17:24) *
данный трансформатор был в комплекте с кондиционеоом

Как-то мощность маловата, а что за тип кондиционера ?
Инк
eugevict, некропост, я тоже сразу повёлся
Олега
Цитата(eugevict @ 19.7.2021, 13:57) *
Как-то мощность маловата..
0,4 скорее класс напряжения первички (кВ)
eugevict
Цитата(Инк @ 19.7.2021, 14:17) *
eugevict, некропост, я тоже сразу повёлся

Инк, Спасибо, жаль конечно, но вопрос интересный.
шахтер
Обычное дело на ноль и 380 подключаем 380 на ноль и 220 подключаем 220 это не есть автотрансформатор просто ноль общий и все. Какая тут нужна развязка? Сперва подключаем сам транс потом прибором проверяем какое напряжение имеем . Этот транс служит просто для питания управления и электроники , и быстрей всего там для питания этой электроники есть еще одна обмотка например 24 вольта, или 110, автор походу совсем чайник, если не видит очевидные вещи. Этот транс просто рассчитан на два напряжения типа какое будет на месте, для питания шкафа управления кондиционера. Это стандартный вообще прикол в наше время.

Такие трансы сейчас ставят в каждом четвертом шкафу управления любым станком, на кран балках это тоже часто и густо , контакторы там то обычно сейчас ставят с катушками на напряжение например 42 Вольта, а трансформаторы для питания этих катушек обычно и имеют напряжение сетевое 220 или 380. Не на станках сейчас чаще конечно стоят импульсные стабилизированные блоки питания. Потому что сейчас везде чаще контролеры то командуют станками Потому от простых трансов в шкафах управления станки уходят но на кран-балках это и сейчас обычное дело..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.