Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Отключение вентиляции
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Котов Сергей
Господа проектировщики, помогите плз обобщенной картинкой, на которой изображено, как именно обрисовывается отключение вентиляции, систем кондиционирования! На практике делали следующим образом: между кнопочным постом и магнитным пускателем ставили УК-ВК, в которой одно реле нормально замкнуто, второе нормально разомкнуто... Понимать понимаю, а нарисовать правильно сомневаюсь... Боюсь, что в Энергонадзоре за мое рукоделие поднимут насмех... icon_smile.gif Вопрос чести даже чтоли... Помогите, пожалуйста, советом!

За все время, которое делаю проект ни разу не видел ни пожарников-проектрировщиков, ни архитектора здания (комплекс СТО), но понимаю, что какой-то щиток или пару-тройку автоматов им надо заложить на пожарку и охранку, используют-то они 12-ти вольтовое оборудование... Куда они потом будут пихать свои аккумуляторные батареи?! Как мне быть?!
Andrei
есть схема отключения вентиляции при пожаре с помощью м. пускателя и промежуточного реле,

fylhtq59@list.ru
savelij®
Фрагмент из схемы

что какой-то щиток или пару-тройку автоматов им надо заложить на пожарку и охранку, используют-то они 12-ти вольтовое оборудование... Куда они потом будут пихать свои аккумуляторные батареи?! Как мне быть?!
Именно так, заложите в резерв пару автоматов для ОПС. Блоки питания они все равно устанавливают внешние.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.