Имеем счётчик AS1802 с модемом «Метроника 100» A1800, имеем оператора Мегафон, но не имеем связи программы опроса со счётчиком
Настраивал в кабинете - всё прекрасно, поставили счётчик на опоре ВЛ в поле в ПКУ-10, связь есть, но похоже только разговор без пакетной передачи, счётчик пингуется, но кратковременно, расстояние от ПКУ до компа порядка 6 км., правда два пересечения через ж/д
есть мысль использовать антенну
вопросы:
- может присоветуете какую другую (опыта пользования нет)
- или ещё что
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 11:16)
Настраивал в кабинете - всё прекрасно, поставили счётчик на опоре ВЛ в поле в ПКУ-10, связь есть, но похоже только разговор без пакетной передачи, счётчик пингуется, но кратковременно,
Дело скорее всего не в антенне.
У оператора либо на БС 2G под передачу данных через GPRS нет ресурса, либо на контроллере базовых станций (BSC) пакетные процессоры перегружены.
Находясь возле опоры, выберите в своем телефоне сеть 2G (Мегафон) и попробуйте протестить передачу данных (что нибудь качнуть или измерить пинг и скорость). Дальше взаимодействовать с оператором или попробовать симку другого оператора.
Цитата(Dimka1 @ 8.4.2020, 11:49)
Дело скорее всего не в антенне.
У оператора
повторюсь
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 11:16)
Настраивал в кабинете - всё прекрасно
попробовать симку другого оператора.
других там нет
измерить пинг и скорость
пинг приложен, каким образом скорость влияет?
Цитата(с2н5он @ 8.4.2020, 12:27)
повторюсь
...Настраивал в кабинете - всё прекрасно, поставили счётчик на опоре ВЛ в поле в ПКУ-1...
Кабинет и ВЛ в поле одной сотой базовой станции обслуживается?
У нас около 50 объектов АИИС с операторами сотовой связи (МТС, Мегафон), связь 2G, gprs пакеты, обязательно все сим-карты (голосовая связь заблокирована, все подписки отключены) в отдельной подсети выбранного сотового оператора. Антенны фирмы Антей.
Таких прерывистых пингов как у Вас нет, т.е. связь есть или её нет. Из опыта: от антенны, где установлена и как, нет ли экрана, много зависит. Иногда приходится ставить антенну в метрах 20 от модема.
подробнее можно - марка антенны, кстати не спросил, если на опоре 10 кВ,, на каком расстоянии от проводов?
Цитата(НИР @ 9.4.2020, 7:12)
голосовая связь заблокирована, все подписки отключены
аналогично
да, и модем расположен на краю зоны охвата оператора
Извиняюсь, система АИИС у нас с 2011 года, но не обращал внимания. Сейчас для интереса пинганул один из объектов, перерывы все таки есть.
см. вложение
В кабинете стоят две антенны, высылаю фото
Цитата(с2н5он @ 9.4.2020, 7:44)
ну нашим не сравнить
Ночью часа в 2-4 попробуй пингануть и оценить стабильность связи.
Не знаю почему, но не могу загрузить фото антенн. Попробую позже.
Цитата(Dimka1 @ 9.4.2020, 8:09)
попробуй пингануть
занимаюсь не сам, подрядчик, спрошу
Цитата(НИР @ 9.4.2020, 8:25)
не могу загрузить
bely-vlad та ещё собака rambler.ru
Тип не знаю, на антенне шильдик Антей. Если связь хорошая, маленькая антенна стоит внутри металлического шкафа, там где оборудование передачи данных, если связь похуже маленькая антенна на шкафе снаружи, если связь совсем плохая то антенна которая побольше, иногда её устанавливаем на крыше здания.
Как заметил Dimka1, вполне может не хватать ресурсов 2G, можно поинтересоваться у сотового оператора.
Надо с ними разговаривать.
спасибо, такие есть, не пойдут, надо направленную
Есть ещё такая, не знаю она направленная или нет.
Немецкая. feedhalter. Были в составе оборудования АИИС при монтаже, но мы их не используем.
Не ипользуем т.к. нет необходимости. Если это антенна какая то усложненная, то предполагаю.
Как я уже говорил, монтаж АИИС был в 2011 году, а как помню предпроектное обследование в 2009 году. В 2009 связь была не очень хорошая, и подрядчик (москвичи, АИИС делали всё "под ключ" начиная с проекта, закупки оборудования, монтаж, наладка и сопровождении при выходе на оптовый рынок) запланировали закуп борудования с запасом на непредвиденные трудности, а трудности были как раз в плохой связи. Но шло время, в то время сотовая связь развивалась бешенно, и во время монтажа увидели что достаточно обыкновенной антенны, и чтобы не заморачиваться с настройкой антенн поставили обыкновенную. А эти так и остались в составе ЗИП АИИС.
ясно...эээ...не подарите?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.