Цитата(eugevict @ 15.4.2020, 14:32)

То что вы считаете это личное дело, вот цитата из моей ссылки:
"Реактивная мощность – это часть полной мощности, которая служит для перемагничивания сердечников электродвигателей, трансформаторов и дросселей."
Знаете, в журнале СПИД-Инфо и то более точная информация чем в вашей ссылке.
Служит для перемагничивания сердечников.
Для перемагничивания сердечников служит переменный ток. А реактивная мощность это лишь вредное последствие применения этого тока к катушкам

А то что Вы изобрели, направлено встречно основному магнитному потоку и ослабляет его т.е. размагничивает сердечник вызывая повышенное потребления активной мощности от генератора. Кстати там еще есть вторичная самоиндукция куда Вы ее приплюсуете ?
Я ничего не изобрел. Это все сделано до меня
Вторичная самоиндукция, третичная. Кроме значений активной и реактивной мощности есть еще такое понятие как - нелинейные искажения. Различные гармоники. Вообще если посмотрите на осциллографе реальный ток, именно ток, а не напряжение, увидите что синусоида его не только сдвинута относительно напряжения, но и искривлена.

"Несмотря на то, что реактивная энергия нужна для создания магнитных полей, она не преобразуется ни в какие другие виды энергии,постоянно циркулируя в виде двусторонних потоков (перетоков) между потребителем и генератором. "
А это для кого было написано ?
Для тех кто верит не учебникам, написанным акажемиками, а разным говносайтам

Вы пишете о компенсации "реактивки" в электродвигателе т.е. об уничтожении магнитного поля ( в том числе исчезнет и ваша самоиндукция ),
То что компенсация реактивки это уничтожение магнитного поля, это ваши личные домыслы. Я такого и близко не писал

надеюсь теперь Вы поняли кукую чушь написали ?
И это написал электрик !
Сами напридумывали за меня всякую чушь и сами же возмущаетесь.
И я никакой не электрик. Это у меня в прошлом