Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Диплом
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Bikkem
Здравствуйте, люди!
Учусь на пятом курсе, специальность "электроснабжение". В конце года диплом. Нам предлагают три вида дипломов (стандартные): Электроснабжение микрорайона, Электроснабжение завода, Подстанция. За многие годы все темы избиты донельзя. Прошу у вс совета: какой диплом, кроме этого, можно сделать? В принципе знаний и усердия хватит на многое. Что сейчас в промышленности требуется в этом направлении? Хочется показать класс перед преподами. Посоветуйте, пожалуйста.
Grej
Цитата(Bikkem @ 19.9.2007, 1:03) *
Здравствуйте, люди!
Учусь на пятом курсе, специальность "электроснабжение". В конце года диплом. Нам предлагают три вида дипломов (стандартные): Электроснабжение микрорайона, Электроснабжение завода, Подстанция. За многие годы все темы избиты донельзя. Прошу у вс совета: какой диплом, кроме этого, можно сделать? В принципе знаний и усердия хватит на многое. Что сейчас в промышленности требуется в этом направлении? Хочется показать класс перед преподами. Посоветуйте, пожалуйста.

Сейчас "очень в теме", здания на полной автономии т.е. без подвода инженерных комунникаций из вне, вот на днях проходит даже конкурс на эту тему!
Правдо одно но, маленький катедж запитать не составит я думаю труда, а вот большое здание с его силовыми установками.... голову поломать придется!
Ну раз говоришь ума на многое хватит то дерзай! Главное чтоб проект был интересный, а то на типовых ГЭК спит, один хрен знают какой вопрос уже спросят, ведь и вопросы типовые ))) а здесь я думаю состоится именно беседа пускай проект будет сыроват, но главное ведь идея!!!!
Bikkem
А это идея!!. Завтра попытаюсь это перетереть в универе.
Но как к этой идее подойти, где взять данные? Можешь дать какие нибудь начальные ссылки в инете про эту тему
Bikkem
Какие есть еще соображения?
Bikkem
Up
Anatoli
На даный момент для энергоснабжающих компаний актуальна тема построения АСКУЭ (автоматизированой системы комерческого учёт электроенергии). Я сам в этом году защищал магистерскую работу в НАУ г.Киев про комплекс учёта и телемеханики и системы связи на РРЛ и радиомодемах. И про неактуальность использования ДжиЕсЕм модемов и сетей для энергокомпаний. Могу поделитса инфой.
AlexPetrov
Anatoli, есть информация по использованию Siemens TC35i? Не могу довести до ума.
Grej
Цитата(Bikkem @ 20.9.2007, 1:09) *
А это идея!!. Завтра попытаюсь это перетереть в универе.
Но как к этой идее подойти, где взять данные? Можешь дать какие нибудь начальные ссылки в инете про эту тему

Увы ничего не могу дать, ничем не могу помочь так как сам этого даже не косался((
Grej
Единственное могу немножко на мысль навести! Так как "приток" энергии будет не стабильной потребуется её аккумулировать, а соответствено будет постоянка, все делай на светодиодах, что само по себе очень перспективно!!!! Вот видешь коснулись одну тему и за ней потянулась другая, не менее интересная! Один мужик так в автосервисе прожекторы сделал, использовал энергию аккумуляторов которые сдавали ему на зарядку ))))
Bikkem
Grey, если нет запитки с внутренних сетей, то соответственно аккумуляторы не подойдут. Нужна электростанция. Я понимаю, какой-нибудь сельский домик с гаражом мощности хватит, но промышленность это вряд ли. Можно наверное сделать просто дополнение к электроснабжению, на случай отказа основного источника. Примерно такая ситуация на местном Череповецком МК.
Grej
Програмку прикольную, у себя в закромах нашел, правдо насколько будет полезная не знаю ну думаю на мысли какие-нибудь наведет! Куда тебе ее скинуть?
Bikkem
Скока весит? Залей на мыло: bikkem@mail.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.