Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Поясните пункт ПУЭ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Документация, статьи > Обсуждение документов

Sergiopm
Добрый день!
п. 6.2.8: В местах присоединения линий питающей осветительной сети к линии питания электросиловых установок или к силовым распределительным пунктам (п. 6.2.5.) должны устанавливаться аппараты защиты и управления.
При питании осветительной сети от силовых распределительных пунктов, к которым присоединены непосредственно силовые электроприемники, осветительная сеть должна подключаться к вводным зажимам этих пунктов.

Не могу разобраться в этом пункте icon_redface.gif , помогите, кто чем может icon_mrgreen.gif
Бондар
Если ЩО запитывается от силового щита, то кабель подсоединяется на верхние контакты вводного автомата(или другого апарата который есть вводным). Именно на верхмие чтобы при аномальных режымах в силовых цепях освещение продолжало работать. А вот в ЩО кабель должен подключатса на свой вводной аппарат.
Sergiopm
Допустим у меня сборка, в которой отходящие автоматы и на силовые электроприёмники, и на освещение. Получается, чтобы выполнить требование ПУЭ, я должен автоматы освещения подключить на вводные контакты сборки? Я правильно понимаю? Тогда вводной автомат будет работать только для силовых электроприёмников...
Бондар
Верно, но как оговаривалось выше, подключаем автоматы освещения через вводящий автомат освещения который запитан на водящих клемах вводящего автомата силового щита. Вводящий автомат Щ О для защиты запиточногно кабеля етого же щита.
Бондар
Проще говоря, в сборку добавляем ещё один автомат церез который запитывается все автоматы освещения
Бондар
На сколька я знаю, силовая група и група освещения должны находится в разных щитах
gomed12
Проще, после отключения вводного автомата распредшкафа, освещение должно гореть.
Это сделано, чтобы после простого или аварийного отключения силового шкафа на рабочих местах было освещение для выполнения ремонтных работ или эвакуации работников.
Обычно, устанавливают АВ в распредшкафу для ЩО, после вводного АВ, считая, что при аварийном отключении должен сработать соответствующий АВ на свою линию.
Я за этот вариант, т.к. в противном случае для замены АВ ЩО в РШ, придется отключать вышестоящий АВ в РУ-0,4 кВ или в ТП.
Sergiopm
Цитата(gomed12 @ 19.9.2007, 18:43) *
Обычно, устанавливают АВ в распредшкафу для ЩО, после вводного АВ, считая, что при аварийном отключении должен сработать соответствующий АВ на свою линию.
Я за этот вариант, т.к. в противном случае для замены АВ ЩО в РШ, придется отключать вышестоящий АВ в РУ-0,4 кВ или в ТП.

Эксперт по охране труда строго приказал откоректировать проект с учётом данного пункта ПУЭ...
Бондар
Почитайте ПУЕ с главы 6.2.4
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.