Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Трансформатор тока
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

kaizerrr
Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос а чем конструктивно отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения? Ну в плане количества витков или конструкции магнитопровода.
Roman D
Цитата(kaizerrr @ 25.4.2020, 17:37) *
Здравствуйте. Меня давно мучает вопрос а чем конструктивно отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения? Ну в плане количества витков или конструкции магнитопровода.

Эти данные - в открытом доступе.
Костян челябинский
Это вопрос профессионала?
kaizerrr
Цитата(Костян челябинский @ 25.4.2020, 21:43) *
Это вопрос профессионала?

Это ответ профессионала? icon_cool.gif)
Костян челябинский
Да, это ответ профессионала.

kaizerrr, а на каком основании вы себя причислили к профессионалам?
чукча
Цитата(kaizerrr @ 25.4.2020, 17:37) *
Меня давно мучает вопрос а чем конструктивно отличается трансформатор тока от трансформатора напряжения? Ну в плане количества витков или конструкции магнитопровода.

Ничем. Разницу в количестве витков вряд ли можно считать принципиальной. Те же магнитопровод, первичная и вторичная обмотки. Принцип работы и физические процессы в них тоже одни и те же.
Сергей ДД
Обычно и фарфоровые рубашки, например на 110 кВ одинаковые.

icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
kaizerrr
Цитата(Roman D @ 25.4.2020, 21:14) *
Эти данные - в открытом доступе.

Ткните носом где посмотреть.
Ixtim
Цитата(kaizerrr @ 25.4.2020, 18:37) *
Меня давно мучает вопрос...

Да не убивайтесь так, вы ж так не убьетесь..
Roman D
Главная разница - в режиме работы.
ТН работает в режиме холостого хода (близко к нему), ТТ - в режиме короткого замыкания.

Цитата
Ткните носом где посмотреть.

В старые добрые времена добрые люди написали тучу брошюр под общим девизом "Библиотечка электромонтёра".
Почитайте "Трансформаторы тока" В. Н. Вавина, и "Трансформаторы напряжения и их вторичные цепи" того же автора. Не расстраивайтесь, что книжки написаны в 60-е годы. Физические принципы с тех пор не изменились, а специалисты отупели.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.