Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Вопрос: 3х фазное тепловое реле на холодильник
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Constantin_Logan
Здравствуйте, форумчане.
Собственно суть: был холодильник, старый, 60-х годов. Короче, восстановил, стоит в гараже, правда вместо холодильного терморегулятора поставил Термостат Industrie Technik TF30, так как всё равно лежал новенький и без дела. Теперь на всякий случай хочу как-нибудь защитить компрессор, есть теплучка на 120 градусов, думаю прицепить на корпус компрессора, как вариант - не очень. Сейчас думаю подключить холодильник через тепловое реле, с контактором, так как этого добра у меня много. Как думаете, будет работать? Просто у нас нет спец магазинов, где я бы смог купить что-то похожее для компрессора холодильника, вот и возникла сея задумка. Да, реле трёхфазное, но его можно без проблем подключить на "однофазный" двигатель.
Просто холодильник старенький, вдруг летом компрессор будет без отдыха работать, когда меня рядом не будет.
eugevict
Цитата(Constantin_Logan @ 16.5.2020, 18:55) *
Сейчас думаю подключить холодильник через тепловое реле, с контактором, так как этого добра у меня много. Как думаете, будет работать?

Работать будет, а защищать вопрос т.к. ни каких цифр нет.
Электромонтёр
Ему уже ничто не повредит.У меня примерно 40летний Мир последнее время работал совсем не выключаясь т.к. резинка на двери вся осыпалась.Так я его ешё знакомым на дачу сплавил.
Viktor2004
Даже если по параметрам подойдет, фазу надо пустить не через один контакт этого реле, а последовательно через все три. Что бы грело биметаллическую пластину как надо.
Гость сочувствующий
... Сейчас думаю подключить холодильник через тепловое реле, с контактором, ...

Тепловое реле, тепловое реле ... А данные контактора где?
Constantin_Logan
Данные контактора на 9А, реле регилируемое, 1-3А.
Скоро поставлю и проверю
zendo057
Здравствуйте, форумчане.
Собственно суть: был холодильник, старый, 60-х годов. Короче, восстановил, стоит в гараже, правда вместо холодильного терморегулятора поставил Термостат Industrie Technik TF30, так как всё равно лежал новенький и без дела.

Поставил термостат,это как?Припаял,приварил,куда фреон девался,термостат от чего?
Constantin_Logan
Термостат для регулировки и поддержания соответствующей температуры в камере.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.