Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Подключение электрических экскаваторов
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

JIBPAN
Коллеги, подскажите пожалуйста, какие регулирующие стандарты указывают на способы подключения кабеля 6кВ к карьерному экскаватору с электроприводом? Имеется ввиду, что нам говорит о том, что мы должны подключаться именно болтовым соединением в клеммной коробке. И разрешается ли на горных предприятиях использовать другие виды подключений?
Костян челябинский
Ну а какие другие вы предполагаете? Пружинные быстрозажимные клеммы?
JIBPAN
Костян челябинский, ну не до такого же абсурда)) я логически понимаю, что другого качественного подключения не может быть. Поэтому хотел у знающих людей уточниться, на какой документ ссылаться, возможно есть отдельный отраслевой стандарт указывающих на такие подключения. Понятно, что основа основ - ПУЭ.
Костян челябинский
Тогда не понятен смысл всей темы. Лучшего чем болтовое соединение вы не видите. Приёмное устройство экскаватора наверняка (вживую я его не видел) устроено тоже исключительно под этот вид соединений. Что и перед кем вы хотите обосновывать? Обоснование то простое - так устроен экскаватор. И его приёмное устройство. Или я чего-то не понимаю?

Давайте так: карты на стол. Кто и какого обоснования и по какому поводу от вас требует? И тогда разговор станет более предметным.
JIBPAN
Костян челябинский, производитель предлагает произвести замену вводного устройства, вот и думаю не пойдёт ли это вразрез отраслевых стандартов.
Костян челябинский
Производитель экскаватора? А что он предлагает конкретно? И да, задайте этот вопрос ему - не идёт ли это в разрез каким либо правилам?
S-cream
Партизанен в хатен! Приснавайса!
Таки на что предлагает производитель поменять болты?
JIBPAN
Производитель заграничный. Хочет предложить альтернативный вариант соединения и боится что такой вариант может идти вразрез с нашими российскими стандартами. Единственное что мне приходит на ум это ПУЭ и СНИПы. Возможно в нашей стране есть отдельный стандарт для горно обогатительных предприятий, где может быть указан запрет на использование других видов подключений. Вот поэтому и возник вопрос.
Sky_net
Цитата(JIBPAN @ 5.6.2020, 9:38) *
Производитель заграничный. Хочет предложить альтернативный вариант соединения и боится что такой вариант может идти вразрез с нашими российскими стандартами. Единственное что мне приходит на ум это ПУЭ и СНИПы. Возможно в нашей стране есть отдельный стандарт для горно обогатительных предприятий, где может быть указан запрет на использование других видов подключений. Вот поэтому и возник вопрос.

Это, скорее всего, имеются ввиду "многоконтактные высоковольтные разъёмы" - столкнулся недавно с такими. Там основное требование - прочность и т.п. материалов, фиксаторы, не менее 100 000 циклов подсоединений/отсоединений, IP65 и т.п. ... Типа, например, SB M 515.
Вот здесь есть, сайт убрано , тема статьи "Высоковольтные разъемы GES Electronic & Service."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.