Цитата(Костян челябинский @ 12.6.2020, 8:26)
Constantin_Logan, не увидел разницы из-за которой один прибор можно назвать полным шлаком, а другой отличной вещью.
Sky_netА можете составить технологическую карту как вы (именно вы) меряете переменный ток при помощи мультиметра? И когда нужно измерять ток при его помощи?
Так а что там составлять?
1) Нужно измерить переменный ток.
2) Выбираем подходящий прибор (с нужным диапазоном). (830-е не подходят, т.к. переменный ток не измеряют).
3) Обесточиваем измеряемое оборудование.
4) Включаем измерительный прибор соответственно его диапазону, гнёздам подключения и схеме включения (в данном случае в разрыв измеряемой цепи).
5) Включаем измеряемое оборудование.
6) Считываем показания с индикатора измерительного прибора.
7) Проводим тесты (коммутацию) измеряемого оборудования для проверки номиналов токов при различных видах управления измеряемого оборудования.
(так подходит? )). )
Должен сказать, что делаю я это ну очень редко. Вот сейчас пытаюсь прикинуть как часто, если не учитывать учебные годы ))) , то наверное, в среднем 1-2 раза в год - с разрывами цепи, я имею ввиду. Тестер надёжнее токовых клещей, в спорных вопросах. ).
Для переменного и постоянного токов (очень удобно когда работаешь с аккумуляторами) я пользуюсь токовыми клещами.
На счёт сравнения DT и М, то считаю, что сказать однозначно какой лучше или хуже - не имеет никакого смысла, т.к. за 4 десятка лет я совершенно точно убедился, что поиск неисправности
зачастую совершенно не зависит от точности измерительного прибора, а зависит только от обработки информации, получаемую с дисплея этого измерительного прибора тем(и) кто проводит измерение.
Помните как в фильме "Два бойца" - "самая важная часть любого оружия - это голова его владельца".
Я вот так считаю.