Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: ТОчка подключения
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Котов Сергей
Господа, ситуация следующая!
Здание заказчика П-образной формы. Когда-то был какой-то заводик. Так вот, вдоль забора проходит воздушка 0,4 кВ. Существуют две отпайки от нее на это здание. Одна - кабель АВВГ4х120, вторая ВВГ4х16. На существующий 120 мм.кв. я сажаю ВРУ в здании и делаю всю разводку. Заказчик хочет задествовать второй кабель 16мм.кв. На здание он приходит и садится на улице(!) на рубильник, тут не спорю - эта часть здания арочник-склад. Так вот к складу примыкает помещение мойки и покрасочной. И заказчик хочет посадить ЩО склада и мойки на этот кабель 16мм.кв. (Надеюсь понятно описал icon_smile.gif ) На проектирование нет ТУ и ТЗ. Согласуют ли ему потом две эти точки подключения или нет?! Мне ведь потом проект пересчитывать надо... Помогите советом! Заранее благодарен!
Dima2007
Если отпайки были официальные, то согласуют, на заводике должен существовать "акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности".
Если нет, то надо получать ТУ.
Котов Сергей
Спасибо, Дмитрий!
И потом, при нескольких заходах на каждый необходим свой учет, со всеми вытекающими (оборудование, прием УУ), это я понимаю...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.