Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Секреты электрика
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Монтаж внутренних сетей

gomed12
Т.к. очень много вопросов по монтажу и ремонту предлагаю организовать подборку литературы для "чайников" и не только с обсуждением.
1. http://www.electrolibrary.info/books/montag.rar
Слава
Что то "ошибка чтения диска"
gomed12
Цитата
Что то "ошибка чтения диска"

Используйте другую программу для скачивания, например,Download Master 5
Олега
Слава, сначала сохраните, потом разархивируйте. У меня получилось.

Если gomed12 заглянет, по чердаку и в самозатухающих трубах нельзя? Там написано. Со словом ВНИМАНИЕ! А на роликах ПВ1 - нормально.
Слава
Цитата
Слава, сначала сохраните, потом разархивируйте. У меня получилось.

Так и делаю, прогой Adobe Reader 7.0.5
что, Download Master 5 лучше?
Слава
При передаче были битые байты.
Восстановил. Ознакомлюсь попозже.
Гость_Новичок_*
Здравствуйте!
При монтаже эл. проводки в офисе мы подвели на 2 розеточных линии в одном помещении по одной фазе 220в. на каждую линию,так как розеток всего 24 шт. Главный инженер сказал ,что согласно норм и правил запрещено в одно бытовое помещение подводить 2 фазы,так как это уже 380в.
Если он прав,то дайте пожалуйста ссылку на эти документы.
Спасибо.
Anatoli
Можите привести и тратью, ведь у вас установлены двух полюсные розетки с контактом заземления и в каждой розетке будет 220 в. Независимо от того все они подкльчены к одной фазе, двум или трем фазам в щите. А Ваш главный инженер наверное по образованию лесник, и включает все приборы одинарными проводами и в разние розетки. Иначе как он сможет подключить исправную штепсельную вилку в две розетки сразу? Или у него особенные вилки и каждый раз про включении прибора он ищет в разных розетках фазу и ноль.
Новичёк
Цитата(Anatoli @ 30.9.2007, 23:23) *
Можите привести и тратью, ведь у вас установлены двух полюсные розетки с контактом заземления и в каждой розетке будет 220 в. Независимо от того все они подкльчены к одной фазе, двум или трем фазам в щите. А Ваш главный инженер наверное по образованию лесник, и включает все приборы одинарными проводами и в разние розетки. Иначе как он сможет подключить исправную штепсельную вилку в две розетки сразу? Или у него особенные вилки и каждый раз про включении прибора он ищет в разных розетках фазу и ноль.

Он сказал,что фаза может пробить на корпус компа,и если человек возьмётся одновременно за 2 "пробитых" компа,то будет поражение током 380В.
Я здесь на сайте , в рук. документах искал нормативы прокладки кабелей в быт. помещения,но не нашёл.
Anatoli
Цитата(Новичёк @ 3.10.2007, 20:56) *
Он сказал,что фаза может пробить на корпус компа,и если человек возьмётся одновременно за 2 "пробитых" компа,то будет поражение током 380В.
Я здесь на сайте , в рук. документах искал нормативы прокладки кабелей в быт. помещения,но не нашёл.

Во первых зачем тогда заземление? И по его понятиям 380 смертельно а 220 нет?
новичёк
Цитата(Anatoli @ 3.10.2007, 21:39) *

Я тоже так думаю и про 3-ий провод и про то что в блоке питания компа должна стоять защита от пробивания на корпус,но документально подтвердить не могу...
AlexPetrov
Цитата
в блоке питания компа должна стоять защита от пробивания на корпус
Как таковой, её там нет. Изначально корпус системного блока с БП ATX уже имеет 110 В переменного напряжения. Защита в данном случае реализуется через UPS, УЗО...
Олега
"корпус системного блока с БП ATX уже имеет 110 В переменного напряжения"
А к корпусу сист.блока изначально не присоединен желто-зеленый провод от вилки?
f389
Цитата(Олега @ 5.10.2007, 7:09) *
"корпус системного блока с БП ATX уже имеет 110 В переменного напряжения"
А к корпусу сист.блока изначально не присоединен желто-зеленый провод от вилки?

Реально "вилка" не гарантирует наличие в розетке 3-х разграниченных контактов (фаза, ноль и "земля")К сожалению проблемы частенько возникают от того, что нет провода "заземления". А то что приходит от щита, по сути - "ноль". Так как это не 5-й провод, а 4-й... icon_confused.gif
Встречал школы, в которых и шина "заземления", протянутая наружно вдоль стен, присоеденина к корпусам щитов.И присутствовал потенциал между шиной и радиаторами отопления...
В других местах были ситуации, о которых предупреждает "гл.инженер"(он же лесник), когда РЕАЛЬНО два соседних компа "кусались" и не слабо (~165 V). Проблема проявилась особенно ярко, когда присоединяли сетку на коаксиале...
AlexPetrov
icon_wink.gif Присоединён. Только какое количество машин от общего парка ПК реально имеет PE? Была высказана мысль о защите от пробоя на корпус, реализованной в самом БП, таковой я не знаю. Просадка вторичных цепей, КЗ на них, температура внутри БП (это уже в серъёзных моделях) - да, под контролем. А вот глючащий комп с дешёвым Microlab'ом и фазой на корпусе я уже видел.
Cheb
Цитата(Anatoli @ 3.10.2007, 22:39) *

Заземление это дополнительная мера предосторожности а не панацея от всего...
И шансы выжить при ударе 220 или 380 совершенно разные...
ZeSt
В вопросе указывается: "бытовое помещение". Если это бытовка, то согласно укр. норм в бытовках запрещено ставить розетки. Если это офис - то запретов на применение в одном помещении двух фаз не видел. Напротив, в своем проекте ( помещение охраны завода и серверная) я тоже предусматривал две розеточные группы 3х2,5. А на счет безопасности скажу так: третий провод - действительно не основная защита. Цитируя ДНАОП (точно не помню, кажись 31), и указания по применению УЗО: "в случаях, где есть возможность поражения человека электрическим током необходимо предусматривать наличие УЗО", также можна найти упоминание в ПУЭ-2006.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.