Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Нужно поправить шланг.Наш шлангом закопан провод 10 кВ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Сергей_*
Для отвода сточных вод с участка закопал пластиковую трубу. Труба выходит в канаву, в которой ручей. Потом электрики сверху закопали провод 10 кВ. Провод в красной гофре и в бетонных коробах вроде. Экскаватор рыл яму в канаве и видимо замял, порвал трубу. Хочу из конавы попытаться найти место где должна быть моя труба и попробовать отремонтировать ее. Возможно отпилить надо если сплющило и нарастить. Стоять придётся в ручье. И руками лазать под бетонным коробом с кабелем. Наверное есть риск попасть под напряжение. Может купить штангу изолирующую и перчатки на 10 кв? Трубу нужно спасать. Она под асфальтом проходит и другого пути нет
с2н5он
1. согласовываете производство земляных работ со всеми заинтересованными службами
2. обращаетесь к владельцу кабеля для отключения
3. делаете под надзором представителя (ей) сетей
Электромонтёр
Если у вас труба идёт до канавы то получается что замят только её конец.Оставьте его там от греха подальше и переложите по новой и как можно дальше от этого короба.Потому как достаточно скоро этот кабель может навернутся и при раскопках всё спишут на вас и замучаетесь оправдыватся.
-Mike-
Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.7.2020, 10:53) *
Для отвода сточных вод с участка закопал пластиковую трубу. Труба выходит в канаву, в которой ручей. Потом электрики сверху закопали провод 10 кВ. Провод в красной гофре и в бетонных коробах вроде. Экскаватор рыл яму в канаве и видимо замял, порвал трубу. Хочу из конавы попытаться найти место где должна быть моя труба и попробовать отремонтировать ее. Возможно отпилить надо если сплющило и нарастить.

Похоже вы проложили пластиковую КАНАЛИЗАЦИОННУЮ трубу без согласования прямо в РУЧЕЙ(!?).
Эл. работы выполнены наверняка со всеми согласованиями, т.е. законно.
Сейчас вам надо обращаться в эл. сетевую компанию за разрешением и за согласованием прокладки и ремонта в зоне их ответственности (охранной зоне кабеля). Приготовьтесь, что ещё экологическому отделу нужно будет доказывать необходимость использования ручья.
Полезете сами - можете лишиться жизни, а будут проводиться ремонты на трассе кабеля - на вашу самодеятельность работники просто наплюют и опять порвут трубу.
Гость
Цитата(Гость_Сергей_* @ 23.7.2020, 7:53) *
Для отвода сточных вод с участка закопал пластиковую трубу.
Обращайтеесь в Ростехнадзор. Неправа ваша электроснабкакихжающая организация. Не имела она права прокладывать кабель поверх существующих коммунальных коммуникаций (естественно, официально узаконенных). Тем более, в зоне затоплений - особая статья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.