Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Установка разъединителя на ВЛ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Внешнее Электроснабжение

Гость_Сергей_*
Допускается-ли установка разъединителя РЛНД 10/400 на одностоечной концевой опоре? На этой же опоре установлен блок с трансформаторами тока и напряжения узла учета эл. энергии.
Допускается-ли установка концевых одностоечных опор без подкосов?

с2н5он
это скорее не концевая, а промежуточная или подставная
пролёты с обеих сторон сколько?
Гость_Гость_Сергей_*_*
Цитата(с2н5он @ 24.7.2020, 13:07) *
это скорее не концевая, а промежуточная или подставная
пролёты с обеих сторон сколько?

Концевая опора - это концевая! Концевой опорой начинается и заканчивается ВЛ! Я написал всё правильно и четко, домысливать нет необходимости.
Мне досталась ВЛ у которой к первой (концевой) опоре поднимается из под земли и подключается кабель, дальше идет ВЛ, на последней (концевой) опоре установлен разъединитель, блок учета (короб с трансформаторами тока и напряжения), далее по опоре спускается кабель и идет на КТП.
Много лет назад я сталкивался с такой ситуацией, находил в НД недопустимость установки на концевой одностоечной опоре разъединителей, а вот сейчас не могу найти...
Если кто-то знает где это написано - скиньте пожалуйста ссылку.
Roman D
Концевые только с подкосом или азики. С оттяжкой только телефонные стольы icon_wink.gif видел.
Гость_Гость_Сергей_*_*
Цитата(Roman D @ 24.7.2020, 14:15) *
Концевые только с подкосом или азики. С оттяжкой только телефонные стольы icon_wink.gif видел.

То что Вы видели - это хорошо! Но нужна ссылка на нормативный документ! Именно в этом я и прошу мне помочь!!! Я и сам прекрасно знаю что концевые опоры должны быть с подкосом. Более того на углах поворота они тоже должны быть с подкосами.
с2н5он
Цитата(Roman D @ 24.7.2020, 14:15) *
С оттяжкой только телефонные стольы icon_wink.gif видел.

да ладна, неоднократно видал ВЛ-35 с оттяжками/растяжками

Цитата(Гость_Гость_Сергей_*_* @ 24.7.2020, 14:10) *
на концевой одностоечной опоре

Цитата(Гость_Гость_Сергей_*_* @ 24.7.2020, 14:41) *
концевые опоры должны быть с подкосом.

Вы бы определились, а то сначала одностоечная, потом с подкосом

как бы Вы её не обозвали, но запрета на установку раздела на одностоечной опоре нет
пысы: на вопрос отвечать не желаете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.