Цитата(Костян челябинский @ 10.8.2020, 0:28)
Кроме трубы предложено довольно технологичное и недорогое решение. Но почему-то обойдено вниманием. А насчёт трудно представить. Мне до 15 февраля 2013 года трудно было представить что я когда-нибудь увижу самолично взрыв метеорита в небе. А до 9 сентября 2000 года я не мог представить себе что буду лично участвовать в локализации полного обесточения целого атомного центра в Озёрске. Хотя я и писал диплом по системе аварийного расхолаживания реактора. Много чего трудно представить, но оно происходит
я принял во внимание этот способ. но как крепить этот короб? если открытой стороной вниз, то нужен способ крепление кабеля в самом коробе, а если открытой к потолку, возникает вопрос по дальнейшему обслуживанию.
Цитата(Dimka1 @ 10.8.2020, 9:42)
У Вас частный дом, а не атомный центр. У Вас опасных факторов в миллион раз меньше, чем в атомном центре. Следовательно, и требования к прокладке проводов должны быть в миллион раз проще, в противном случае затраты на дом будут такими, что выгоднее его будет не строить вообще. Поэтому руководствуйтесь не производственными правилами, а здравым смыслом. Определите какие из наиболее опасных факторов наиболее вероятно могут возникнуть в Вашем конкретном случае и проложите проводку по-проще, но с учетом этих особенностей.
в целом я определился, просто хотел услышать возможные альтернативные варианты, возможно рассмотреть зарубежный опыт. все таки прогресс не стоит на месте и нет нет да и появляются новые технологии. принято решение на инженерке не экономить, но и запас прочности как на МКС мне не нужен.