Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Новая проводка в квартире
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Gorshkoff
Здравствуйте всем! Этим летом, намучившись с газовой плитой и небольшим бойлером, решил к следующему сезону обзавестись электроплитой, двумя проточными нагревателями, кондиционерами в каждой комнате. В будущем ещё хотел бы наряду с газоснабжением отказаться от центрального отопления, установив электрокотёл. Чтобы покрыть часть расходов, думаю организовать майнинговую ферму, где-то на 10 компьютеров. К тому же, как у всех, есть стиралка, посудомойка, микроволновка, чайник, утюг, пылесос, фен и т.д. Проводку я уже менял, но вводной кабель сейчас 6 квадратов по меди и автомат на 40А. А для всех этих потребностей и 16 мм2 не хватит! АВ на 63А тоже явно будет отключаться при пиковой нагрузке. Подскажите, как устроить всю электрику? Каким кабелем делать разводку? Какие автоматы, УЗО применить?!
uvk2
Для начала договоритесь со снабжением, какую мощность они вам смогут выделить.
Gorskoff
Цитата(uvk2 @ 15.8.2020, 14:52) *
какую мощность они вам смогут выделить.

В смысле? Кто платит, тот и заказывает музыку. Если я готов оплачивать счета, то могу хоть 50 киловатт включать, никто мне это не запретит.
uvk2
А проводка ДО вашей квартиры сможет пропустить 50 кВт?
с2н5он
Цитата(Gorskoff @ 15.8.2020, 15:23) *
никто мне это не запретит.
глубоко ошибаетесь - Вам никто не разрешит
Constantin_Logan
и всё это на одну фазу?
Gorshkoff
Цитата(uvk2 @ 15.8.2020, 15:32) *
А проводка ДО вашей квартиры сможет пропустить 50 кВт?

Наверное. Мне кажется, что замена стояков недавно проводилась, явно должны были учесть возрастающие нагрузки.

Цитата(с2н5он @ 15.8.2020, 17:39) *
глубоко ошибаетесь - Вам никто не разрешит

А почему? У снабжающей организации нет никакого коммерческого интереса? За само подключение не хочу платить, буду вность средства уже по факту потребления.

Цитата(Constantin_Logan @ 15.8.2020, 18:01) *
И всё это на одну фазу?

Да. На данный момент в квартиру заходит трёхжильный кабель. С землёй. Всё делал сам, в нынешнем щитке 6 автоматов и 2 УЗО. Насчёт нового не решил пока, возможно, в этот раз приглашу специалиста, чтобы монтаж был более качественным. Или же мне следует отказаться от столь масштабных планов?
S-cream
Там сам стояк на 16 квадратов по меди icon_wink.gif))
Цитата
почему? У снабжающей организации нет никакого коммерческого интереса? 
у снабжающей организации нет технической возможности.
А реконструкция (за ваш счет, т.к. это ваши хотелки) встанет вам куда дороже icon_smile.gif
Полагаю, ТС с Украины?

Просто газ намного дешевле электричества.
Gorshkoff
Цитата(S-cream @ 16.8.2020, 21:16) *
А реконструкция (за ваш счет, т.к. это ваши хотелки) встанет вам куда дороже icon_smile.gif

Тогда надо забыть эту идею(((

Цитата(S-cream @ 16.8.2020, 21:16) *
Полагаю, ТС с Украины?
Просто газ намного дешевле электричества.

Нет, с Поволжья... Но готовить на газу в +35 мне дико не понравилось. А тут, казалось, выход был найден!
uvk2
Цитата
Если я готов оплачивать счета, то могу хоть 50 киловатт включать
Может быть в каких-то сферах такой подход и прокатывает, но в энергетике помимо экономических действуют еще и физические законы. Ваша сеть не безразмерная и на нее нельзя наваливать сколько захочется. По-моему максимум что дают на квартиру - это 15 кВт при трехфазном питании.
Цитата
Но готовить на газу в +35 мне дико не понравилось.
А какая разница? Что на газу, что на электричестве вода кипит при 100 градусах, и парит совершенно так же. Продукты сгорания газа? Устройте в кухне приточно-вытяжную вентиляцию, хотя бы простейшую вытяжку над плитой, и то уже будет эффект.
Инк
Цитата(uvk2 @ 17.8.2020, 5:01) *
А какая разница? Что на газу, что на электричестве вода кипит при 100 градусах, и парит совершенно так же. Продукты сгорания газа? Устройте в кухне приточно-вытяжную вентиляцию, хотя бы простейшую вытяжку над плитой, и то уже будет эффект.

У меня цена примерно та же, ну может газ немного дороже. После принудительной установки счётчика, на газу выгоднее только жарить и проводить "грязные" работы типа перекрашивания шмоток.
Из газа получается много воды, это неприятно. Вытяжка есть.
Ну а главное - КПД газовой плиты около 40% , а у кипятильника или чайника - до 98%, сам проверял.
Удобство. С газом нужен постоянный мониторинг.
Газа нынче юзаем до полкуба на лицо в месяц.
Из России
Цитата(Инк @ 17.8.2020, 17:17) *
У меня цена примерно та же, ну может газ немного дороже

Капец!!!
Куб газа примерно 6 рублей.
Квт*час примерно 4 рубля.

Газа в месяц, на плиту, по счетчику - 1 куб. Ну почти...
ЭЭ в месяц по счетчику - 50 кВт*ч. Ну почти.

Газом готовить еду/чай в РАЗЫ дешевле. И не подгорает )))
Да, и проводка не изнашивается icon_biggrin.gif
Инк
Цитата(Из России @ 17.8.2020, 16:30) *
Куб газа примерно 6 рублей.
Квт*час примерно 4 рубля.

В Украине э/э примерно столько же стоит, а куб газа в 3 раза дороже. При том, что для населения есть свой газ. Но мы ж одной ногой в ЕС icon_razz.gif До 17 года я где можно безлимитный газ юзал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.