Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Проконсультируйте по действиям КиевЭнерго!
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

electrik
В Киеве на подъездах домов появились объявления следующего содержания:

Уважаемые жильцы!
Согласно постановлению ОАО "КиевЭнерго" об установке запорных устройств на электрощитовые (во избежание кражи счетчиков электроэнергии) просим обеспечить доступ (снять замки с электрощитовых)
В противном случае замки будут демонтированы.
(далее мелким):
Ключи будут находится в диспетчерской ЖЭКа

Администрация

Мне задают вопросы, правомерны ли действия КиевЭнерго?
Что удалось дополнительно выяснить.
1. Разговор идет об этажных щитках.
2. У людей не будет доступа к выключателям для полного отключения квартиры.
3. Мнение - это не связано со счетчиками, так как на тысячи щитков не навесишь персональных замков, значит будет один универсальный ключ.

Я хотел бы услышать мнения по данному поводу. Есть ли какие законные основания несогласиться с такими действиями. Прошу высказываться.
f389
1. Для подготовки ответа о ПРАВОмерности хорошо бы прочитать текст "постановления ОАО КЭ". (м.б. есть ссылка?)
2. "ОАО КЭ" вероятно начинает планомерно "бороться" с хищениями э.э., а упоминание о краже э.счётчиков - это предлог...
ZZZ
Интересно имеется ли у жильцов соответствующая группа допуска, чтобы лезть в этажные щитки?
f389
Цитата(ZZZ)
Интересно имеется ли у жильцов соответствующая группа допуска, чтобы лезть в этажные щитки?

"Группа" и "допуск" - разные понятия. Группа м.б. и 5-я, а Допуск надо где-то(в ЖЭУ/РЭУ) оформлять.
Но учитывая то, что жильцы являются собственниками жилья, достаточно ИНСТРУКТАЖА в местном энергонадзоре и письменного согласования (ПЭЭП п.п. 1.2.5) для надзора за техническим состоянием собственных электроустановок. Так что "лезть в этажные щитки" МОГУТ icon_biggrin.gif , а ремонтировать или выполнять оперативные переключения - НЕТ! (ПЭЭП п.1.4.1.) icon_twisted.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.