Подскажите, пожалуйста, как мне быть.
Сразу скажу, что я не просто чайник, а вообще в электричестве не шарю, все эти фазы, нули, зЕмли для меня темный лес.
Предыстория такая. У меня новый дом, электрик смонтировал мне проводку. Часть проводки уже была уложена застройщиком, а другая часть, которая идет на кухню и потолки - новая.
В общем, после монтажа я целую неделю жила прекрасно, все работало, электроприборы в полном составе как у всех.
Через неделю у меня так же, как сегодня отрубается свет во всей квартире, меня не было дома целый день. Вечером я вернулась И вызвала электрика, проверяет розетки, мой автомат, в подъезде в щитке. Выясняем, что при включении второго рубильника (на фото обозначен), у меня отрубает вообще все. И работают только потолки и кухня. Далее электрик говорит, что во время ремонта у меня цепанули провод какой-то и теперь как работало, быть не может и что-то переподключает, выводит что-то из фазы и у меня начинает все работать, кроме лоджий.
Прошло примерно три недели, и сегодня опять повторяется эта история! Я в ужасе, я не могу понять, как это может быть, чтобы провод повредили якобы и вся система нормально функционировала, а потом все выбивает. Подскажите, в чем или ком дело? Мог электрик что-то сделать не так и как поврежденный провод может так работать?