Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бойлер время от времени выбивает фазу, но сам продолжает работать
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Гость_Павел_*
Приобрел квартиру в новом доме в 2006 году, в 2007 отремонтирована и подключена вся электрика, включая бойлер  (Реал-Термо ВМ 390). До сих пор проблем не было. Обычно подключено на автомате всё, кроме бойлера, он подключен отдельно и в течение года рычажок автомата опущен. Во время отключения горячей воды я подключаю бойлер. В этом году за 2 недели отключения несколько раз выбивало автомат, иногда раз в несколько дней, иногда несколько раз в день. Выбивает только фазу (один раз), либо фазу+щиток в подъезде (все остальные разы). Рычажки бойлера и другой отдельно подключенной техники (стиралка, плита) не выбивало, они оставались наверху, когда выбило только фазу, остальное продолжало работать. Я позвал домового электрика, он проверил контакты в щитке и у меня в автомате, сказал что все нормально, но автомат слабый (В, а надо бы С) и дешевый (китайский), если будет продолжаться, попробуем заменить.

А теперь самое интересное. Когда дали горячую воду, и я отключил бойлер, проблема исчезла. То есть выбивало, пока был подключен бойлер. Но выбивало фазу, сам бойлер не выбивало. Как вы думаете, в чем тут дело?
Я в электрике полный ноль, так что заранее извиняюсь, если чего-то не пойму и буду переспрашивать.
S-cream
Все вопросы к бойлеру.
Возможные неисправности:
1. Большое количество накипи в бойлере.
2. Большое количество накипи на тэне бойлера.
3. Лопнул тэн бойлера.

В любом случае - бойлер подлежит разбору.
Непосредственно к электрике вопросов 99% нет.
с2н5он
темы не дублируем
Constantin_Logan
Цитата(Гость_Павел_* @ 30.8.2020, 4:23) *
То есть выбивало, пока был подключен бойлер. Но выбивало фазу, сам бойлер не выбивало.

Вводной автомат выбивало, а автомат бойлера - нет. Я правильно понял?
Если да, то нужны номиналы автомата, хотя бы. Возможно, проблема в том, который выбивало.
Roman D
Насчет "слабых" и "сильных" автоматов.
Бойлеров это не касается, у них нет броска тока на включении.
off.open
Если я правильно понял ... у него в щитке несколько автоматов, питающие разные группы. На бойлер отдельный автомат (С16), который включается только в периоды отсутствия ГВС. При включенном автомате бойлера вырубается другой автомат (В16) и иногда вместе с ним и подъездный.
Отключения происходят не в момент включения автомата (бойлерного), а в течении всего времени.
Roman D
Цитата(off.open @ 1.9.2020, 7:26) *
Если я правильно понял ... у него в щитке несколько автоматов, питающие разные группы.

Уточните, среди отключающихся не присутствуют дифференциальные автоматы? Такие или похожие:
Сунцов Денис
ппц котенку (ТЭНу бойлера)
Roman D
Пока никто не подтвердил, что там присутствуют дифы.
Что случится с обычным автоматом из-за накипи или перегорания ТЭНа? icon_wink.gif
off.open
Цитата(Сунцов Денис @ 2.9.2020, 22:21) *
ппц котенку (ТЭНу бойлера)
Каое отношение, может иметь тэн, запитанный своим автоматом ... к автомату, питающий другую группу?
Сужу по словам автора (с другого ресурса) ...
Цитата("Павел77")
Выбивает автомат В16, отвечающий за все основные розетки, кроме бойлера ...
Сунцов Денис
У меня был самодельный бойлер,под ввертные ТЭНы с терморегулятором, как начнет выбивать, АВ, фазу-нол меняю, еще 2-3 месяца живет. ТЭН лопается и оболочка просто исчезает. Куда - ХЗ. Остается спираль. Пока не рпзложится электролизом. Бак был заземлен, без УЗО.
-Mike-
Цитата(Сунцов Денис @ 5.9.2020, 0:45) *
У меня был самодельный бойлер,под ввертные ТЭНы с терморегулятором, как начнет выбивать, АВ, фазу-нол меняю, еще 2-3 месяца живет. ТЭН лопается и оболочка просто исчезает. Куда - ХЗ. Остается спираль. Пока не рпзложится электролизом. Бак был заземлен, без УЗО.

Очень интересно. У ТЭНа оболочка ведь железная и соединена с корпусом?
Откуда же начальная гальваника растворения?
Ixtim
Цитата(-Mike- @ 5.9.2020, 3:56) *
Очень интересно..

Ога.. ТС уже потерял интерес к вопросу, а местные продолжают "вкручивать в ухо"... icon_biggrin.gif
Gorshkoff
А тема-то интересная, полная мистики. Можно и погадать icon_smile.gif
Ведь этот самый бойлер:
Цитата
Выбивает автомат В16, отвечающий за все основные розетки, кроме бойлера...

За все 9 лет чтения форума на такое чудо не натыкался!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.