Textovik2
2.9.2020, 23:37
Здравствуйте товарищи, ищу ответов на непонятную мне ситуацию.
Натянули мне в квартире потолки и повесили люстры (новостройка, проводка вся по потолку). В ванне у меня двухконтурныц свет(так назвал это электрик который делал проводку), выключатель Двухкнопочный с индикатором один будет потом включать вытяжку, другой люстру.
В чем собственно суть, потолочники натянули потолки, повесили люстру. Проверили все работает, все хорошо. Попрощались с ними, и легли спать, ночью встаю буквально через 5-6 часов и иду в ванную, включаю свет а он хоба... И не включается, причем индикатор на выключателе горит. Я его помурыжил немного, ну и пошел автомат вырубать, вырубил 20-30 секунд подождал - включил обратно, пошел включать свет и о чудо он опять светит.
Не обратил сначала внимание, но это повторилось и утром... И так далее... Решил проверить есть ли контакт на клемах светильника, дождался этой ситуации, включил выключателем свет и пошел искать тестером фазу. Но это было тленно.
Решил сейчас разобрать все снять люстру оставить провода, и что получается: автомат света включён, выключатель разомкнут, тестером проверяю фазу - горит. Замыкаю выключатель - тестер горит. Померил напряжение на разом кнутом выключателе - 14 вольт. Понимаю что помехи, все повыключал - помехи не ушли.
Не могу понять чтоделать чтобы люстра так не барахлила. Помогите.
Гость сочувствующий
3.9.2020, 5:55
Цитата(Textovik2 @ 2.9.2020, 23:37)

... ну и пошел автомат вырубать, вырубил 20-30 секунд подождал - включил обратно, пошел включать свет и о чудо он опять светит.
Не обратил сначала внимание, но это повторилось и утром... И так далее...
Вполне может быть всё дело в автомате (слабый контакт).
Электромонтёр
3.9.2020, 9:20
Похоже на сверхумный или неисправный драйвер тоесть блок питания этого светильника.Ему нужно полное обестачивание для следующего включения.А раз на нём висит фаза или наводка то он и не включается.
Цитата(Textovik2 @ 3.9.2020, 0:37)

... ищу ответов на непонятную мне ситуацию ... включаю свет а он не включается, ... пошел автомат вырубать, вырубил 20-30 секунд подождал - включил обратно, пошел включать свет ... он опять светит.
... это повторилось и утром... И так далее... Не могу понять что делать чтобы люстра так не барахлила. Помогите.
Мой совет, по поиску проблемного места ... снимите люстру (
как понимаю, опыт уже есть) ... подключите, к ней, провод с вилкой и подключите в любую розетку.
Если нормально включается (
светит) и отключается (
потухает), то скорее всего проблема в питающей линии.
Textovik2
3.9.2020, 13:36
Люстра включается выключается все четко, в течение дня, когда часто используется, а вот ночью фиг ее включишь. Как убрать эту наводку в 14вольт?
Электромонтёр
3.9.2020, 13:59
Цитата
выключатель - тестер горит. Померил напряжение на разом кнутом выключателе - 14 вольт
Что у вас за горящий тестер?Относительно чего и чего на выключателе у вас получилось 14 Вольт?
Тоесть разомкнули выключатель и между двумя его контактами показал этот вольтаж?
Textovik2
3.9.2020, 15:10
Нет на контактах лампочки 14вольт при разомкнутом выключателе.
Гость сочувствующий
3.9.2020, 15:22
Цитата(Textovik2 @ 3.9.2020, 15:10)

Нет на контактах лампочки 14вольт при разомкнутом выключателе.
Выключатель у Вас с подсветкой, вот через подсветку и набегают эти 14 Вольт.
Textovik2, отключите подсветку в выключателе и посмотрите, будет эффект или нет.