Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Оформление заявок на вывод электрооборудования
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Energo_Ek
Ситуация такая! У нас малое предприятие. В обслуживании 2 электроподстанции с классом напряжений 110/6 кВ.
Структура руководящего состава: гендиректор, главный инженер, начальник ЭТЛ, начальник СЭП.
Сам работаю в ОДС подстанций.
Неизвестно по какой причине, но почему-то заявки на вывод электрооборудования составляем и передаем мы, т.е. оперативный персонал. До прихода в это предприятие работал в аналогичной службе другого предприятия, однако там такого не было. Разграничение полномочий и прав было четкое. Заявку на вывод электрооборудования составлял начальник ОДС РЭС или кто-то из ИТР, эту заявку подписывал главный инженер (технический директор) и потом отдавали нам оперативному персоналу для передачи в другие ОДС или потребителям. Почему на нынешнем предприятии все перевернулось с ног на голову понять не могу. Разговаривал на эту тему с главным инженером, в ответ получил, что все в рамках правил и вообще времени на составление (написание) заявок у него нет. Все апелляции на то, что оперативный персонал заявки не составляют игнорируются.
Расскажите, а как у вас организована оперативно-диспетчерская служба в этом направлении. Я люблю заглядывать в книжки, особенно, в различные правила и РД, но что-то такого правила я не припомню. Может я где-то что-то пропустил, ведь всяких законов, подзаконных актов, нормативных документов и прочих документов принято в последнее время не мало, за всем не уследишь. Может кто-нибудь сталкивался с этим, буду благодарен за ссылку на такой документ, чтобы вести разговор с руководством в конструктивной форме.
с2н5он
кому дано право, а также обязанность (это самое главное), тот и составляет
Energo_Ek
Т.е. данное право регулируется каким-то внутренним документом предприятия (организации), а не сводом правил и РД для объектов диспетчеризации?
с2н5он
у нас да, в одной бумаге с правами ответственных
Energo_Ek
Цитата(с2н5он @ 7.9.2020, 2:02) *
у нас да, в одной бумаге с правами ответственных

Мда, получается, что любому сотруднику таким образом можно дать право составлять заявки. Плохо! icon_sad.gif
с2н5он
как говорится - сдуру можно и ... сломать, некорректный пример, тем более от профи
Energo_Ek
Цитата(с2н5он @ 9.9.2020, 2:21) *
как говорится - сдуру можно и ... сломать, некорректный пример, тем более от профи

Прошу прощения за это высказывание! Никого не хотел обидеть!
с2н5он
да никто и не обиделся
Гость_Gram_*
Я обиделся. Но не сильно. icon_biggrin.gif
Беда в том, что в ПОТЭЭ понятие заявки отсутствует в принципе. А это важнейшее организационное мероприятие. При чём первое, с чего всё начинается. Именно там должно было бы прописано, кто должен давать заявки и пр. Но там ни слова.
Про заявки есть в оперативных инструкциях. В нашей местной прописано - заявки дают начальники подразделений. В принципе правильно - заявку должен давать тот, кому предстоит работать и кто лучше других знает - где ему надо отключить и где заземлить.
с2н5он
Цитата(Гость_Gram_* @ 15.9.2020, 14:39) *
это важнейшее организационное мероприятие. При чём первое, с чего всё начинается.
начинается всё с плана на год или вообще многолетнего плана, Вы хотите, чтобы министерства за Вас думали? никакое это не орг.мероприятие, ибо непосредственного отношения к работе не имеет
Energo_Ek
Цитата(с2н5он @ 15.9.2020, 19:53) *
начинается всё с плана

В том то и дело, что план, правда не годовой, а месячный спускает нам начальник ЭТЛ с подписью главного инженера. Но это же не есть сама заявка, а всего лишь план. Да на основании этого плана можно составить заявки, но опять же, этим не занимается оперативный персонал!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.