Уважаемые форумчане, есть неисправный аппарат FUBAG IN190, хочу отремонтировать для себя.
Аппарат несколько лет работал исправно, после этого его подключили к бензонератору, и варить он отказался. После этого начались проблемы, то варит, то не варит. В итоге совсем перестал варить. Электрод липнет.
Диагностика показала, что силовая часть в порядке. Значит проблема в управлении.
Симптом такой, что при включении глючит дисплей (не работает кнопка переключения режимов, и при долгом нажатии на кнопки + - не срабатывает быстрое увеличение/уменьшение тока)
Подскажите, в какую сторону копать?
На форум пришел по поиску на тему Делаем сварочный инвертор Barmaley'я. Часть 8-я. страница 1114 (не могу вставить ссылку)
Но пока не могу написать сообщения в личку.
P.S. Прошу прощения у Администрации форума, если ошибся разделом.
RadioГубитель
11.9.2020, 10:30
Цитата(Flydiag @ 10.9.2020, 14:32)

Симптом такой, что при включении глючит дисплей (не работает кнопка переключения режимов, и при долгом нажатии на кнопки + - не срабатывает быстрое увеличение/уменьшение тока)
проц сдох. в мусорку.
А есть ли у кого прошивка процессора?
Еще читал про программный сброс процессора, но на эту модель инструкции по сбросу до заводских настроек не нашел.
RadioГубитель
12.9.2020, 9:09
Цитата(Flydiag @ 11.9.2020, 12:29)

А есть ли у кого прошивка процессора?
Еще читал про программный сброс процессора, но на эту модель инструкции по сбросу до заводских настроек не нашел.
нет. прошивы на проц ни у кого нема.
там 24ac01 стоит микра? если стоит, попробуй ее снять и считать. если не считывается - дело в ней. дампы у меня есть, могу скинуть пару штук с разных аппаратов
Цитата(sergey777.68 @ 11.9.2020, 14:11)

Вы проверили вых диоды.

Я лично не проверял, такой вердикт сказали в мастерской.
Цитата(RadioГубитель @ 12.9.2020, 9:09)

нет. прошивы на проц ни у кого нема.
там 24ac01 стоит микра? если стоит, попробуй ее снять и считать. если не считывается - дело в ней. дампы у меня есть, могу скинуть пару штук с разных аппаратов
Спасибо, попробую.
RadioГубитель
17.9.2020, 9:49
Цитата(sergey777.68 @ 17.9.2020, 7:19)

Можно воткнуть чистую.
не можно. там еще калибровочные константы.
я плавал, знаю.
С Сахалина мне инвертор приперли, где такие же мастера заместо подохшей 24 воткнули чистую. он искрил и не варил. затыкался на 10А. Я снял ее. Считал. а там... FFFFFFFFFFFFFFFF.
Залил туда дамп от похожего аппарата. и он ожил, представляешь?!
Цитата(sergey777.68 @ 18.9.2020, 8:45)

Главное проверить аппарат.(калибровку можно сделать и после ремонта).После настроек информация должна сохранится в 24.при выкл аппарата .Ориг дамп могу считать.
При выключении аппарата, настройки сохраняются.
Вычитал прошивку с 24С01. Данные есть, но как то мало. Не с чем сравнить ((
Спасибо за прошивку, прошил память Вашей - тот же эффект. Не заработало.
И после этого, на выходе вообще нет напряжения.
Имею ims 1700 без признаков жизни. Есть ли у кого-нибудь дампы еепром? Поделитесь пожалуйста.
sergey777.68
24.5.2022, 9:26
еепром не поможет смотрим в сторону дежурки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.