Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Выбор прибора для изм.омического тр-ров
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

ВЯЧЕСЛАВ
Доброго всем!Ребята,шеф дает деньги на приобретение прибора,для измерения омического сопротивления тр-ров 10/0.4, 110/35/10, может у кого есть опыт использования, что посоветуете? Мои требования-наличие питание от встроенной АБ + желательно и от 12В,далее-цифровой,либо с нуль инди ,но с арретиром, и самое главное-минимальное время насыщения обмоток
ЛЕША
Был ВИТОК. Нормально.
А денег-то сколь дают?
ВЯЧЕСЛАВ
На сонеловский ТМС-650 хватит icon_biggrin.gif
Электромонтёр
Несколько лет уже пользуемся MMR-600.Нареканий нет.
Гость
Посмотрите ПТФ-1. Правда он только от 220 работает.
Гость_JKL_*
Виток имеет неподходящий диапазон измерений малых сопротивлений, будете иметь проблемы с Rнн, не запоминает результаты и вообще слишком слаб для измерений сопротивления объектов с большой индуктивностью, ровно как и Сонеловская серия 600. С витком, 610 и 630 работаю постоянно.
Для испытания тр-ров нужен прибор с измерительным током от 10 А и приспособленный для испытаний объектов с большой индуктивностью.
Хороший, но слегка устаревший прибор ATWRM-25, измеряет отлично, но нет автоматического режима, те самостоятельно он не останавливает измерение.
Сейчас кстати тоже занят этой темой.
Отличный вариант это МИКО-9А, измеряет сразу по всем 3 фазам, как с D так и Yn. Из минусов - нет датчика температуры, так что для пересчетов её вводить придетсяотдельно и ещё конский ценик за измерительный кабель в 65 т.р., который загоняет стоимость прибора за 400 т.р.
Самый же лучший по характеристикам и цене (чуть более 300 т.р. с дополнительным кабелем - 25 т.р.), это заказной ИКАС-8-3 (40 раб. дней на изготовление), но вот только я не знаю насколько качественно делает приборы "АВЭМ".
Кто-то знаком с качеством АВЭМ из Новочеркасска?
Гость_JKL_*
Забыл, что ИКАС и АТWRM работают только от сети.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.