Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Молниезащита и выравнивание потенциалов в металлическом складе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Молниезащита

Sergiopm
Добрый день!

Есть склад. Стойки и балки металлические через каждые 3м. Стены выполнены из жести, крыша - металлическая. Стойки приварены к закладным конструкциям железобетонного фундамента.

Вопросы:
1. По РД для выравнивания потенциалов по периметру нужно связать стойки сваркой(я так понял полосой), но нужно ли мне это делать, если стены то из жести и, получается, стойки уже связаны?
2. Нужно ли чтото ещё предусматривать для молниезащиты, ведь стойки приварены к закладным фундамента.

Заранее благодарен.
savelij®
Если Вы читали РД или СО 153-34.21.122-2003 "Инструкция по устройству молниезащиты зданий..", то там указаны сечения и толщины материалов. Сравните со своими.
gomed12
Цитата(Sergiopm @ 2.10.2007, 22:46) *
Вопросы:
1. По РД для выравнивания потенциалов по периметру нужно связать стойки сваркой(я так понял полосой), но нужно ли мне это делать, если стены то из жести и, получается, стойки уже связаны?
2. Нужно ли чтото ещё предусматривать для молниезащиты, ведь стойки приварены к закладным фундамента.

Извините, выравнивание потенциалов между чем и чем?
Я так понимаю склад неотапливаемый и без санузлов.
В принципе у Вас контур заземления и молниезащита физически выполнены.
Необходимо проверить соответствие металлоконструкций на непрерывность и проводимость, для проверки возможности их использования в качестве молниеприемников, заземлителей и заземляющих проводников, пригласить эл.техническую лабораторию произвести замеры и оформить протоколы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.