Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Коэффициент использования,спроса - не пойму куда его...
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Котов Сергей
Господа, доброго времени суток!
Я смотрю все так умело используют эти коэффициенты! Я уже до дыр зачитал страницы в Сибикине и не могу понять.... Коэф. спроса - его принимают для группы приемников, а если у меня в ЩР на каждый отдельный АВ приходит один подъемник (или группа розеток)?! Смотрю другие проекты так там умножают ном. мощность приемника на коэф. спроса - после этого меняются и расчетный ток и величина падения напряжения, в итоге кабель на этот приемник можно брать меньшего сечения... Или его применять для расчета вводного кабеля на ЩР или ВРУ?! Тогда как в таблице это отражать, где надо указывать установленную мощность, коэф. спроса, расчетную мощность и потом вести расчет выбора кабеля... И еще коэф. использования - я так понимаю что это величина загрузки приемника, т.е. величина потребляемой мощности от его номинальной........ В двух словах поясните, плиз...
Dima2007
Коэф. спроса принимают для расчета распределительной сети.
Для расчета кабеля и АВ отдельного электроприемника коэф. спроса всегда = 1.
Цитата
Или его применять для расчета вводного кабеля на ЩР или ВРУ?!

Именно так.
Котов Сергей
Меня интересует правильное оформление таблицы расчетов:
1 колонка: Руст
2 колонка: Кс
3 колонка: Ррасч
4 колонка:Коэф.мощности
5 колонка: Расстояние
6 колонка: Расч. макс. токовая нагрузка
7 колонка: Момент нагрузки
8 колонка: Сечение и т.д.

Первой строкой в табл. идет мощность ввода ЩО и далее вниз все эл. приемники.
Так вот после указания Кс приемника и получения Ррасч идет уже выбор сечения и АВ для нагрузки с учетом коэф. спроса или у меня табл. неправильная. У меня все проекты старые так сделаны. А указать напротив каждого приемника Кс=1 я вроде как не могу.

Коллеги, огромная просьба скиньте хотя бы маленькую табличку с правильным оформлением... Очень-очень надо... Горю....
ipiraniai@mail.ru
Dima2007
В ТРН не должно быть выбора сечения и АВ.
Скинул форму ТРН, которой пользуюсь сам.
Котов Сергей
Дмитрий, спасибо огромное! Я так понимаю местный Энергонадзор предъявляет свои требования к оформлению... Есть также форма Ф636-92. Она во многом похожа на Вашу. А мы сдаем проекты именно с такой формой... А где тогда указывается выбор АВ и сечений если не в этой таблице?!
Dima2007
Не нравится мне эта форма, считаю что там много лишней информации.
А АВ, сечение и марка кабеля указываются на схемах, где должна быть вся нужная информация:
мощность электроприемника, токи кз, потери напряжения.
Гость_гость_*
Для расчета кабеля и АВ отдельного электроприемника коэф. спроса всегда = 1.

...а если электроприемник состоит из нескольких (электроплита например) icon_redface.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.