Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Ремонт греющего мата
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Ant29
Добрый день.
Специально пишу в чайниках т.к. то ли лыжи не едут, то ли...

Попала ко мне писулька (заключением это не назвать, какой-то подрядчик, город другой) с объекта по работе теплого мата Thermomat tvk-130.
Следующего содержания: на теплом полу нарушена изоляция греющего проводника. Изоляция кабеля составляет 10кОм при норме 500кОм. Данная неисправность приводит к срабатыванию автомата. Данную неисправность найти не представляется возможным без полного вскрытия теплого пола. И предлагают установить разделительный трансформатор для эксплуатации данной линии.

Я вообще с теплыми полами не сталкивался, но
1. Насколько я знаю у теплых полов должны быть ГОм. Но это ладно.
2. Места повреждений вполне себе ищутся с помощью генераторов и тепловизоров.
3. Про разделительный трансформатор не понял вообще

Закидайте меня "тапками", видимо я чего-то не понимаю, но хочу разобраться, помогите

Ixtim
1. хотя бы 10 Мом
2. нужно оборудование и обученный человек, потому как задача весьма непростая.. как может показаться после ютуба...))
3. Это так называемая "гальваническая развязка сети".. недостаток в том, что мощность трансформатора должна соответствовать мощности пола.. плюс, его надо куда-то поставить.. плюс, он гудит... но работать какое-то время будет...
Ant29
Цитата(Ixtim @ 13.10.2020, 15:31) *
3. Это так называемая "гальваническая развязка сети".. недостаток в том, что мощность трансформатора должна соответствовать мощности пола.. плюс, его надо куда-то поставить.. плюс, он гудит... но работать какое-то время будет...

Вот здесь можно подробнее. Уменьшается ток кз за счет тр-ра?
Какое-то время, но все равно же умрет? изоляция в поврежденном месте все равно будет "портится". А дальше все то же самое.

С п.2. понятно, что все не так просто.

Ixtim
Цитата(Ant29 @ 13.10.2020, 16:39) *
Вот здесь можно подробнее. Уменьшается ток кз за счет тр-ра?

уменьшается ток утечки на землю, это при условии, если повреждена изоляция по отношению к земле, если повреждена изоляция между жилами, то никакой трансформатор не поможет..

Цитата(Ant29 @ 13.10.2020, 16:39) *
Какое-то время, но все равно же умрет? изоляция в поврежденном месте все равно будет "портится". А дальше все то же самое.
зависит от тяжести повреждения изоляции.. иногда работает годами, иногда сгорает за неделю...
Ant29
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.