Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Системный блок компьютера рядом со стальными ножками стола
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

Konstantinkn
Хочу собрать новый стол. Отдельно куплю столешницу, отдельно ножки. Ножки, может быть, будут стальные.

На полу рядом с ножками будут стоять системный блок компьютера, источник бесперебойного питания, иногда внешний жёсткий диск.

Не будет ли плохо для системного блока компьютера, источника бесперебойного питания, внешнего жёсткого диска, если они будут касаться металлических предметов - стальных ножек?
Электромонтёр
Им не поплохеет. ))

А почему вы рядом их хотите поставить?Они будут мешатся под ногами.Может сделать между ножками полку и поставить это всё на неё?
Гость сочувствующий
Цитата(Электромонтёр @ 14.10.2020, 9:48) *
... Может сделать между ножками полку и поставить это всё на неё?

Совершенно верно. У меня системник лет 15 стоит на металлической полке, касается и металлических ножек, и металлического основания столешницы (Не реклама! Стол из ИКЕА). Очевидно ТС опасается электрического пробоя изоляции на металлические части стола.
Shura_with_KINEF
Даже без пробоя, если розетка без защитного контакта или он есть, но не подключен к заземлению, на корпусе системного блока и металлических ножках при контакте с блоком будет 110 В (половина напряжения сети).
Гость_Дачник_*
Купите или сделайте из готовых полок ДСП подставку на пол под системный блок. В виде перевернутой буквы П. Я так сделал давно уже, стол, кстати, тоже самодельный с металлическими ножками, да ещё и врезаннный стационарно в угол комнаты с батареей под окном. Своего рода компьютерный уголок,, очень кстати оказался для дистанционной работы и учёбы во время карантина. Но то такое...
Главное, что боковые щёки такой U-полки защищают от " случайного" касания к корпусу системного блока как ног человека, так и ножек стола, и батареи отопления.
Konstantinkn
Спасибо всем за ответы. Принял к сведению.

Цитата(Электромонтёр @ 14.10.2020, 9:48) *
А почему вы рядом их хотите поставить?Они будут мешатся под ногами.

Электромонтёр, спасибо.

Системный блок компьютера, источник бесперебойного питания, иногда внешний жёсткий диск будут стоять рядом со столом. Но не под столом.

Цитата(Гость сочувствующий @ 14.10.2020, 10:06) *
Очевидно ТС опасается электрического пробоя изоляции на металлические части стола.

Гость_Гость сочувствующий_*, спасибо.

Я думаю об этом. Защищают следующие вещи: УЗО или дифференциальный автомат. Заземление в розетке. Да?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.