Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Групповые от ГРЩ
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > ТП, РУ

Олега
Только что напугали - мол нельзя групповые сети тащить от ГРЩ, неудобно персоналу в щитовую ходить, автоматы включать. Я два ЩО и два ЩС отмагистралил от ГРЩ, а те 5-6 комнат, что совсем рядом оставил без групповых щитков. +Вокруг гипрочные стенки.
Если вопрос в том что с I группой в щитовой делать нечего, так вроде и щиты любые не для них - только выключатели, розетки, чайники...
f389
Цитата(Олега @ 4.10.2007, 11:51) *
Если вопрос в том что с I группой в щитовой делать нечего, так вроде и щиты любые не для них - только выключатели, розетки, чайники...

В "любых" щитах, если надёжно закрыты токоведущие части, граждане с 1-й группой, вкл-ть/откл-ть что-либо могут.
А в ГРЩ их (1-ю гр.) не допускают, что бы не отключали случайно весь объект icon_wink.gif
gomed12
Групповые щитки могут находиться и в щитовой.
Олега
Так как быть? Выделить из ГРЩ указанные автоматы в отдельный щит и поставить его в щитовой? Не красиво. При этом товарищ из первой группы может заглянуть и в ГРЩ.
При этом я помню что 1-я группа вобще не присутствует в щитовой..
Где нибудь в литературе это описано?

"если надёжно закрыты токоведущие части" сегодня закрыты. а завтра пластрончик поставить забыли.
savelij®
А можно спросить, зачем товарищам 1-ой группы выключать что-либо автоматами? Им выключателей и розеток недостаточно?
Олега
"выключать что-либо автоматами"
Конечно же имелось в виду включение сработавшего автомата. Но по беспонятию возможно и главный рубильник дернуть.
Мне кажется 1-й гр. нечего воще копаться в щитах. Один дяденька при надежном коротком игрался автоматом много раз, в итоге я менял сопливый кабель. Ему блин не терпелось "прожечь коротыш".
А ключики что от щита, так и от щитовой с ГРЩ, должны храниться и выдаваться. Но никак не первой группе.

"Так как быть? Выделить из ГРЩ указанные автоматы в отдельный щит и поставить его в щитовой? Не красиво."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      Рейтинг@Mail.ru
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.