Цитата(XORT01 @ 19.10.2020, 22:33)
Нет, не правы, не хватит Вам 65-х, скажем так, их и для 80 ампер не хватит. Именно два комплекта и пробовали - кратковременно - не вопрос, 80 давали...
Смотрите в сторону Е-80, для 160 ампер - 4 комплекта. Делайте два по 2 комплекта.
Из 2-х комплектов выжимали 100 ампер, и гигантское окно тут очень помогало охлаждать обмотки, так как количество слоем получалось не маленькое, всё очень грелось. ХХ под 300 вольт.
Считайте Ктр, токи в обмотках и чешите репу - как Вы это всуните в 65-е?
По силовой - крутили и так и этак, короче сделали банальный жесткий мост - всё просто и банально. Но это уж кому как нравиться...
По моему тема такая уже была тут, или не тут, в общем повторюсь... Не всё так просто в плазморезе. В то время как сварочные аппараты делали на гораздо большие токи, попытка сделать плазморез с наскоку не очень пошла, намучились вдоволь, и это я про 100 ампер.
А Вы замахнулись на 160... Сижу с иронической улыбкой, и по доброму Вам советую: не надо!...
Да, если кто видел промышленный плазморез на чем-то, кроме моста - хочу видеть, на какое напряжение выходные диоды... Это для размышления, а то спарку начнёте делать...
Спасибо за информацию,а то и правда начал-бы бомбу лепить. тогда вопрос такой, если полностью повторить выходной каскад с драйверами Сварога, там мостовая схема
Поставить такие-же IGBT модули и выходные диоды, а управу на меге32 с соседней ветки. Автор sergey777.68. Транс в Савроге на кольце, во только какое кольцо понятия не имею видел только на фото,и с ними я ни разу не сталкивался. а вот Е80 у знакомого с десяток. заранее спасибо!