У меня следующая ситуация - отвратительное качество аудио\видео в квартире, к тому же движение мышкой на ПК и двух ноутбуках не отзывчиво. Ощущение, что экран выдает 40гц, вместо 240гц. Оборудование менялось несколько раз и в качестве источника проблем исключается. По совету взял Furman m-10x (power conditioner) - видео\аудио\мышь моментально и существенно улучшились (причем улучшились даже на ноутбке, который не сидел на фурмане), но счастье продлилось всего 2-3 дня и проблема вернулась полностью.
Спустя несколько месяцев, эксперементируя с электрической сетью, убрал заземления у фурмана (больше ничего не менялось) и проблема опять ушла, в этот раз счастье продлилось 9-10 дней, и разница в видео \ мышке просто небо и земля. Но всё опять вернулось к тому ужасному состоянию.
Имеются следующие вопросы
- что в сети может вызывать такие симптомы?
- почему фурман имеет временное действие, сатурация конденсаторов?
- почему снятие земли имеет временное действие?
- почему снятие земли с фурмана устранило проблему на ноутбуке в другой комнате?
- как можно защититься от такого рода проблем?
Дополнительные вводные:
- Пробовал отключать всё оборудование в доме и подключать только нужное
- Пробовал отключать розетки на щитке по одной
- Пробовал подключать оборудование напрямую в щиток
- Пробовал менять ПК - полностью и частями (ПК как причина проблем исключается)
- Прошелся по всем розеткам с тестером, который кодами показывает типичные проблемы, ничего не нашлось
- На днях симптомы проблемы сильно ослабли на несколько часов, потом узнал, что был сбой питания на районе, буквально через улицу от меня, часть домов осталась без электричества на 20 минут.
- В августе, когда тут период отпусков и многие в доме уезжают - симптомы слабее
- дом 2005 года, медная проводка, 1 фазное питание, 60гц, франция
- Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами
- полное обновление домашней проводки не влияет на проблему
- переезд в другую квартиру может устранить проблему, но не всегда
не могу вставить картинку с моей схемой подключения, но если вкратце:
розетка > furman > ПК
furman > монитор
furman > тройник в который включаются роутер, еще один ПК, ТВ, колонки
розетка > ноутбук
Буду благодарен за любую помощь или наводки