Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Наводки в сети, влияющие на качество видео \ аудио
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Экспертное мнение

numberfive
У меня следующая ситуация - отвратительное качество аудио\видео в квартире, к тому же движение мышкой на ПК и двух ноутбуках не отзывчиво. Ощущение, что экран выдает 40гц, вместо 240гц. Оборудование менялось несколько раз и в качестве источника проблем исключается. По совету взял Furman m-10x (power conditioner) - видео\аудио\мышь моментально и существенно улучшились (причем улучшились даже на ноутбке, который не сидел на фурмане), но счастье продлилось всего 2-3 дня и проблема вернулась полностью.
Спустя несколько месяцев, эксперементируя с электрической сетью, убрал заземления у фурмана (больше ничего не менялось) и проблема опять ушла, в этот раз счастье продлилось 9-10 дней, и разница в видео \ мышке просто небо и земля. Но всё опять вернулось к тому ужасному состоянию.

Имеются следующие вопросы
- что в сети может вызывать такие симптомы?
- почему фурман имеет временное действие, сатурация конденсаторов?
- почему снятие земли имеет временное действие?
- почему снятие земли с фурмана устранило проблему на ноутбуке в другой комнате?
- как можно защититься от такого рода проблем?

Дополнительные вводные:
- Пробовал отключать всё оборудование в доме и подключать только нужное
- Пробовал отключать розетки на щитке по одной
- Пробовал подключать оборудование напрямую в щиток
- Пробовал менять ПК - полностью и частями (ПК как причина проблем исключается)
- Прошелся по всем розеткам с тестером, который кодами показывает типичные проблемы, ничего не нашлось
- На днях симптомы проблемы сильно ослабли на несколько часов, потом узнал, что был сбой питания на районе, буквально через улицу от меня, часть домов осталась без электричества на 20 минут.
- В августе, когда тут период отпусков и многие в доме уезжают - симптомы слабее
- дом 2005 года, медная проводка, 1 фазное питание, 60гц, франция
- Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами
- полное обновление домашней проводки не влияет на проблему
- переезд в другую квартиру может устранить проблему, но не всегда

не могу вставить картинку с моей схемой подключения, но если вкратце:
розетка > furman > ПК
furman > монитор
furman > тройник в который включаются роутер, еще один ПК, ТВ, колонки
розетка > ноутбук

Буду благодарен за любую помощь или наводки
Dimka1
Цитата(numberfive @ 12.11.2020, 13:55) *
- Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами

Видел анетнны БС разных стандартов и операторов, которые в городе натыканы очень часто?

p.s. В подвал под домом, где нет помех, стащи свое оборудование и посмотри как оно будет работать там.
numberfive
Цитата(Dimka1 @ 12.11.2020, 15:34) *
Видел анетнны БС разных стандартов и операторов, которые в городе натыканы очень часто?

p.s. В подвал под домом, где нет помех, стащи свое оборудование и посмотри как оно будет работать там.

Спасибо!
да, вышки понатыканы, но если это радио помехи, то почему фурман помог временно, и почему снятие земли помогло, и тоже временно?

В подвал отнести для тестов пока нет возможности
и если всему причиной вышки, то чем можно защитить эл. сеть или устройства? не клеткой фарадея со своим дизелем же
Dimka1
Цитата(numberfive @ 12.11.2020, 17:30) *
... то чем можно защитить эл. сеть или устройства? не клеткой фарадея со своим дизелем же

Видели как жгут вышки с новым стандартом 5G на западе? Это не потому, что люди не нормальные, а потому, что они мешают работе бытовой электроники и доказать, окромя как выключить вышку, никак нельзя. Там частоты излучения совпадают с частотами процессоров бытовой техники и начинает все работать как зря,
Скоро жизнь на поверхности земли станет не пригодной и придется жить под землей (в подвале). Пророчества фантастов сбываются. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
numberfive
Цитата(Dimka1 @ 12.11.2020, 19:32) *
Видели как жгут вышки с новым стандартом 5G на западе? Это не потому, что люди не нормальные, а потому, что они мешают работе бытовой электроники и доказать, окромя как выключить вышку, никак нельзя. Там частоты излучения совпадают с частотами процессоров бытовой техники и начинает все работать как зря,
Скоро жизнь на поверхности земли станет не пригодной и придется жить под землей (в подвале). Пророчества фантастов сбываются. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

но у меня, как и у других, эта проблема присутствует годами, еще до того как 4г пошел в массы, о 5г даже и говорить нечего.
опять же, не объясняет почему некоторые манипуляции временно помогли.

это прямое влияние радио на электронику от вышек, или же это паразитные токи, которые идут по проводам (не знаю как назвать, не эксперт), или провода (включая заземление) выступают антенной?
slavapril
У меня как-то была проблема. Купил беспроводную мышь. Она то работала, то слегка ползала по экрану как хотела, то еле ползла, хотя амплитуда моих движений по столу была огромна, или вообще не туда куда мне надо было ползла. Покупал новые беспроводные мыши - всё повторялось. А оказалось следующее. Купил новый телевизор со смарт тв. Так вот, если кто-то смарт тв включал, мышь и начинала мудрить. Причем любая беспроводная мышь. Стоило выключить смарт тв - сразу всё ОК. Плюнул на всё и по сих пор работаю только с проводной мышью. Такие вот дела.
Rezo
Цитата(numberfive)
Правильнаяч организация питанеия, защиты и экранировки решит все проблемы.
В многоквартирном доме это выполнить чуть сложнее.....
Shura_with_KINEF
А ноутбук от собственных батарей тоже с помехами? Это позволит выяснить - помехи по проводам или по воздуху (радиоэфир).
numberfive
Цитата(Rezo @ 14.11.2020, 23:19) *
Правильнаяч организация питанеия, защиты и экранировки решит все проблемы.
В многоквартирном доме это выполнить чуть сложнее.....

а что именно можно экранировать? мы уже в тестовых целях и все провода экранировали поверх стандартного экрана, некоторые провода вроде cat8 уже и так с двойным экраном бывают. и мониторы экранировали. и наоборот, снимали экраны со всех кабелей, кроме питания - это голые видео кабеля давали лучший результат.
hdmi/display port, кабеля питания - это всё экранировалось дополнительно, без улучшений.
в качестве защиты и организации питания - power conditioner furman у меня сейчас, но у других есть и более промышленные вещи. что-то конкретное можно попробовать?
numberfive
Цитата(Shura_with_KINEF @ 15.11.2020, 0:36) *
А ноутбук от собственных батарей тоже с помехами? Это позволит выяснить - помехи по проводам или по воздуху (радиоэфир).

обычно эффекту нужно немного времени, чтобы проявиться. например когда переключаешь на онлайн UPS, который конвертирует AC>DC>AC.
я не пробовал держать ноут для тестов на батарее длительное время. попробую потестить.

акцентирую внимание, что когда я убрал землю у фурмана, на котором сидит практически всё мое оборудование дома, на ноутбуке подключенном кабелем в другой комнате проблема ушла.
Rezo
Цитата(numberfive)
что-то конкретное можно попробовать?
Если уж и пробовать, то не "методом тыка".
По уму сначала исследуют, а потом проблему решают.
Цитата
мы уже в тестовых целях и все провода экранировали
Экранировать то же можно по-разному, в т.ч. и разумной необходимости того или иного места, узла или кабеля (не забывать при этом о вносимой ёмкости).
Цитата
голые видео кабеля давали лучший результат.
О том и говорю.....
То же относится и к заземлению, т.к. неправильная его организация и предназначение, может кардинально отразиться на результате.
По заземлению в оборудование можно занести, что угодно.
Цитата
когда я убрал землю у фурмана, на котором сидит практически всё мое оборудование дома, на ноутбуке подключенном кабелем в другой комнате проблема ушла.
Вот и я о том же!
Поэтому Ваш подход должен быть комплексным.
чукча
Цитата(numberfive @ 12.11.2020, 13:55) *

Тут следует также учитывать, что публика верит не только в супергероев со сверхспособностями, но и в мегаизбранных со сверхчувствительностью. Причом если первое в основном для прыщавых юношей, то остальные охотнее предаются второму. icon_smile.gif
numberfive
Цитата(Rezo @ 16.11.2020, 18:37) *
Если уж и пробовать, то не "методом тыка".
По уму сначала исследуют, а потом проблему решают. Экранировать то же можно по-разному, в т.ч. и разумной необходимости того или иного места, узла или кабеля (не забывать при этом о вносимой ёмкости). О том и говорю.....
То же относится и к заземлению, т.к. неправильная его организация и предназначение, может кардинально отразиться на результате.
По заземлению в оборудование можно занести, что угодно.Вот и я о том же!
Поэтому Ваш подход должен быть комплексным.

спасибо за объемный коммент, но боюсь что в нём не было даже намека на возможное направление начала поиска решения проблемы.
комплексно - круто. вот, например, вбили возле дома трехметровый медный прут для земли, вот полностью переделали проводку и отключили абсолютно всех побочных потребителей от сети, а проблема осталась.
всё это делалось не кустарно, а инженерам-электриками, которые приходили всё замерять с осциллографами
что конкретно можно исследовать, что вызывает такие эффекты?

Цитата(чукча @ 16.11.2020, 21:26) *
Тут следует также учитывать, что публика верит не только в супергероев со сверхспособностями, но и в мегаизбранных со сверхчувствительностью. Причом если первое в основном для прыщавых юношей, то остальные охотнее предаются второму. icon_smile.gif

тут нет никакой сверхчувствительности, вот пример видео. тут уж совсем далекий от темы человек поймет что что-то не так
https://ufile.io/uarz5xo9
или вот

https://www.youtube.com/watch?v=ccIuWeIqC_4
Dimka1
Цитата(numberfive @ 12.11.2020, 19:47) *
но у меня, как и у других, эта проблема присутствует годами, еще до того как 4г пошел в массы, о 5г даже и говорить нечего.

чем больше в эфире работают радиоэлектронных средств (вышки, WiFi передатчики), тем выше вероятность возникновения помех, интермодуляций и прочей фигни.
Уносить нужно бук либо в подвал, либо в комнату без окон, с бетонными стенами и на первом этаже. Там помех меньше.
Не селиться в квартирах на высоких этажах. Там вообще весь город, как на ладони, видны антенны многих радиоэлектронных устройств, идут сплошные помехи и черт знает что может твориться
Rezo
Цитата(numberfive)
боюсь что в нём не было даже намека на возможное направление начала поиска решения проблемы.
Вы просто это не видите в упор, а направление всё же Вам было указано.
Цитата(numberfive)
комплексно - круто. вот, например, вбили возле дома трехметровый медный прут для земли, вот полностью переделали проводку и отключили абсолютно всех побочных потребителей от сети, а проблема осталась.
Это не коплекс.
Комплекс может быть организован только (и только) после полного исследования с полученными данными на руках.
А у что у Вас?
Да ничего!
Ну например:
Цитата
отвратительное качество аудио\видео в квартире
В чём это выражается? Где какие-то данные?
Их нет....
Цитата
к тому же движение мышкой на ПК и двух ноутбуках не отзывчиво.
Отзывчивость мышки настраивается в панели управления мышкой.
Опять проблемных данных нет в реале.
Цитата
Ощущение, что экран выдает 40гц, вместо 240гц.
Так ощущение или реальность?
Такое может быть по многим причинам на компе.
Вот и здесь реальных данных нет, а только мнимые ощущения.
Ну и так далее.....
К тому же говорите о проблемах аудио/видео техники в квартире, а все примеры только от компа.
Цитата(numberfive)
Проблема не только у меня, есть еще люди по всему миру с идентичными симптомами
Не нужно говорить в мировом масштабе - сначала у себя разберитесь..... smoke.gif

PS: За себя, как мельчайшую часть мирового масштаба, говорю, что у меня всё впорядке!
И это в огромном мегаполисе (Питер) с массой мощных производственных предприятий, базовых эфирных станций разного предназначения, в нескольких километрах аэропорт (Пулково) со своими радарами и массой вокруг воинских частей со своим оборудованием.
Ищите причину (помеху) и тракт её прохождения, только в этом случае можно предпринять меры по её устранению (как в медицине).
Этим должны/могут заниматься только те, кто в теме данного вопроса.
По невнятным ощущениям вещи подобного рода не решаются.....
support.gif
numberfive
Цитата(Rezo @ 17.11.2020, 1:56) *
Вы просто это не видите в упор

- у нас в дискорде сейчас 70 человек со всего мира, у всех абсолютно одинаковые симптомы. это все континенты и десятки стран, разной зрелости инфраструктуры и стандартов электрических сетей. поэтому я говорю о мировом масштабе.
- в панели управления отзывчивость не настраивается, там настраиваться чувствительность, она же скорость перемещения курсора, с которой проблем нет.
- я выше оставил ссылки на видео с примерами
- я привожу примеры от компа, потому что только комп мне интересен, остальное не критично
- у меня проблема была в москве, сейчас та же проблема в париже. у нас есть люди из калифорнийских деревень, живущие в частных домах, вдалеке от соседей, есть египет где просто ад и погибель вплане электрики, есть китай и австралия. нет ничего объеденяющего всех участников
- вот 150 страниц обсуждения этой темы, если владеете языком. https://www.overclock.net/forum/375-mice/17...input-loss.html
- вот подборка репортов о таких же проблемах, от соотечественника - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KW8...i0tE/edit#gid=0

в целом, благодарен за участие, но если схожего опыта не имеете, и ничего из практики посоветовать не можете, то буду признателен если не будете "помогать", может откликнется тот кто "в теме данного вопроса"
чукча
Цитата(numberfive @ 17.11.2020, 2:28) *
- у нас в дискорде сейчас 70 человек со всего мира, у всех абсолютно одинаковые симптомы. это все континенты и десятки стран

Ну, например, когда уфологи собираются больше 3-х, тарелочки начинают им являться косяками и стаями. icon_smile.gif
numberfive
Цитата(чукча @ 17.11.2020, 11:49) *
Ну, например, когда уфологи собираются больше 3-х, тарелочки начинают им являться косяками и стаями. icon_smile.gif

держи в курсе
чукча
Да судя как уверенно держишь курс, ты явно уже давно в нём. icon_smile.gif
numberfive
Цитата(Dimka1 @ 17.11.2020, 1:15) *
чем больше в эфире работают радиоэлектронных средств (вышки, WiFi передатчики), тем выше вероятность возникновения помех, интермодуляций и прочей фигни.
Уносить нужно бук либо в подвал, либо в комнату без окон, с бетонными стенами и на первом этаже. Там помех меньше.
Не селиться в квартирах на высоких этажах. Там вообще весь город, как на ладони, видны антенны многих радиоэлектронных устройств, идут сплошные помехи и черт знает что может твориться

сегодня пришлось ехать в офис с ноутбуком, третий раз за год и впервые в карантин, когда здание закрыто. перед выездом поработал, захлопнул ноутбук и поехал.
вынуждено сел не на своем этаже, открываю ноут, ввожу пароль... проблема пропала полностью.

подумал, что за час в метро все рассосалось, решил подключить кабелем - но проблема не проявляется.
хотя пару месяцев назад в том же здании, той же сети проблема была. разница только в том, что сейчас тут практически никого нет и многие системы погашены, вроде кондея, освещения и тп

оставил ноут подключенным на пару часов, попозже проверю.

параллельно с форумом закинул удочку человеку который занимается подготовкой студий звукозаписи и концертов уже десятки лет. он сразу сказал что это радио помехи, посоветовал покрутить оборудование на месте, переместить по комнате, попробовать подвал.

похоже это оно :/ только не понятно как от RFI защищаться
Rezo
Цитата(numberfive)
если схожего опыта не имеете, и ничего из практики посоветовать не можете, то буду признателен если не будете "помогать", может откликнется тот кто "в теме данного вопроса"
Если бы я не обладал опытом и теоретической частью в этих вопросах, то не стал бы и вмешиваться в данную тему.
Невозможно посоветовать что-то человеку, который ничего в этом не понимает.
Ну не читать же Вам курс предметных лекций, которые я осваивал несколько лет, обучаясь в советском ВУЗе (как раз в теме данной направленности).
Это моя основная профессия, а в электротехнике оказался случайно "волею судьбы" (дабы знаний хватает).
Вы даже не представляете какое множество вариантов и ситуаций, когда может возникнуть нечто подобное Вашему.
Кто в курсе высокочувствительного приёмно-передающего ВЧ/СВЧ или звукового (тем более студийного) оборудования, тот может подтвердить мной сказанное.
А именно - сначала исследование, а потом из полученных результатов решать задачу (устранять проблему) в выявленном тракте!
Всё остальное - только "трёп" ни о чём и "плач о мировой проблеме".
И может случиться так (исследования покажут), что в данной точке и при данных обстоятельствах, полностью или до допустимых величин, проблему не устранить и расчёты покажут и укажут на перенос оборудования в другое место, возможен переход на IT и так далее.....
Цитата(numberfive)
в целом, благодарен за участие...
Спасибо за оценку и всего Вам доброго!.... icon_biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.