Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: замена автомата двухполюсной С10 на два однополюсных С16
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

ronald
Приветствую форумчан. Вопрос от настоящего чайника в электрике)
что имеем: 9эт капитальный гараж, гк всего 5лет так что со всей электрикой там все в порядке.
у меня в бокс входят провода, подключены к счетчику и от счетчика идут в автомат двух полюсной С10, ну и от него розетка.

дома после ремонта у меня остались два лишних новых однополюсных автомата С16.
можно ли подключить фазу и ноль к двум однополюсным автоматам при этом проволокой соединить тумблер(чтоб в случае срабатывания одного автомата отключался и второй)
или так делать нельзя? и надо брать в замен моему двухполюсному с10 автомату, такой же двухполюсной только с16 либо с25?

зачем мне все это?! когда прихожу поработать в гараже, не могу включить два обогревателя по 2кВт, автомат сразу выбивает. этот автомат максимум вывозит 3-3.2кВт
Гость сочувствующий
Цитата(ronald @ 2.12.2020, 4:47) *
...
у меня в бокс входят провода, подключены к счетчику и от счетчика идут в автомат двух полюсной С10, ну и от него розетка.
...

Вот и извольте пользоваться такой выделенной Вам мощностью. Выделена Вам такая мощность, скорее всего, согласно проекта. Превысите её Вы, два Ваших автомата однополюсных на 16 А, (которые нельзя использовать вместо Вашего двухполюсного), сосед превысит установленную мощность ... А там полыхнёт стояк питания, за ним Ваши авто! Вам это надо?
ronald
Цитата(Гость сочувствующий @ 2.12.2020, 9:47) *
Вот и извольте пользоваться такой выделенной Вам мощностью. Выделена Вам такая мощность, скорее всего, согласно проекта. Превысите её Вы, два Ваших автомата однополюсных на 16 А, (которые нельзя использовать вместо Вашего двухполюсного), сосед превысит установленную мощность ... А там полыхнёт стояк питания, за ним Ваши авто! Вам это надо?

спасибо за ответ, понял что надо брать такой же двухполюсной.

а по пожару возможному, да вродь не страшно(жаль нет фото стояка питания) не страшусь потому что, там правда редко кто находиться на этаже, далее: я в момент работы обогревателя в 4кВт буду находиться там же(буду бдить), если даже вспыхнет, то ничего страшного не произойдет, ну сгорят автоматы ну погорит щиток да и все. там нет ничего кроме бетона и кирпича, стены 90см. рядом нет вообще ничего. ну и на крайняк у нас есть датчики пожарные, и порошок который сработает автоматически.
ну это я описал прям крайние случаи, не думаю что потребление 4кВт может прям ужаса навести на 5летний гаражный комплекс, все же это не постройка 70х годов с отгнившей проводкой.

небольшой пример, на первом этаже(я на 6ом) у нас два СТО разного профиля работают. все они греются, т.к. живем в сибири, и пользуются эл.обогевателями. ну не горит же первый этаж, чего шестому вспыхнуть от 4кВт)
с2н5он
все до случая, горит даже металл, уточните у старшого в гк сколько Вам выделено кВт, а там уже чего то решать можно
Гость сочувствующий
Цитата(с2н5он @ 2.12.2020, 7:38) *
... уточните у старшого в гк сколько Вам выделено кВт, а там уже чего то решать можно

Там по идее свои какие-то службы должны быть, всё-таки "... 9эт капитальный гараж".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.