Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: 200 кВт на один ввод
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Проектирование > Общие вопросы проектирования электроустановок

Котов Сергей
Господа, доброго времени суток! Подскажите, пожалуста, как поступить! У меня на здание СТО всего один ввод! Установленная мощность 211 кВт, расчетная 160 кВт! Ток даже при косинусе 0,9 получается 270А! Какой не помню источник говорил об автомате не превышающем 250А - это максимально допустимый АВ ОТХОДЯЩЕЙ линии??? Питающий кабель АВВГ 4х120, в земле (Iдд=295А)! Ставлю на вводе в ВРУ АВ ВА5135 320А, а отходящие уже по нагрузкам. Я ошибаюсь?! Заранее благодарен за помощь.... icon_redface.gif
gomed12
Цитата
... источник говорил об автомате не превышающем 250А - это максимально допустимый АВ ОТХОДЯЩЕЙ линии???

Такого не должно быть по существу, ставьте хоть 2500 А.
Олега
295/320. Кабель не боитесь запарить?
ВВГ в земле не рекомендуется. добавьте брони.
Ограничение в 250 для стояков в жилье.
Dima2007
ГОСТ Р 51732-2001
Для общественных зданий номинальный ток вводных аппаратов не может быть больше 250А для однопанельных ВРУ и 630А для многопанельных.
Там же нормируются номинальные токи аппаратов распред сетей: максимум 160А для однопанельных и 250А для многопанельных.
Еще есть пункт 7.5 СП 31-110-2003. Нагрузка каждой питающей линии, отходящей от ВРУ, не должна превышать 250 А.
Если докажете, что к вам это не относится, то ставьте любые автоматы.
Инспекторы последние года два жестко требуют выполнение этого упомянутого выше ГОСТа.
Для СТО, выполнение данных требований просят в 50% случаях.
Цитата
Ограничение в 250 для стояков в жилье.

Это относится ко всем общественным зданиям.
Котов Сергей
Если я правильно Вас понял, Дмитрий, при расчетном токе на вводе 300А мне необходимо устанавливать двухпенельное ВРУ разбивать нагрузки равномерно на два ввода и АВ по 160А....
Dima2007
В общем, именно так.
Дело в том, как ваши инспекторы относятся к этому.
Причислят СТО к общественному зданию или нет? В принципе можно настаивать, что это производственное здание.
Как они относятся к указанному выше ГОСТу? Некоторые его просто игнорируют.
Хотя ГОСТ Р 51732-2001 введен в 2002г., вопрос о выполнении указаных в нем требований начал подниматься около года назад и не всеми.
У меня проходил и один ввод на 500 А по СТО без вопросов, а моему колеге выставили замечания по Автосалону с СТО, делали два ВРУ.
Котов Сергей
Дмитрий, Вы не могли бы мне разъснить, я просто впервые сталкиваюсь с двухпанельными ВРУ... Здание это (СТО) будет запитано всего двумя кабелями (предполагалось, что ВРУ будет однопанельное), никаких резервных теперь не получится; и по схемам ВРУ в каталоге я смотрю, что есть некий переключатель. Я так понимаю, ВРУ запитывается от двух вводов, а этот переключатель необходим для ручного переключения нагрузки на один из вводов при неисправности второго... Двухпанельное ВРУ - это значит одна панель для вводов, а вторая для АВ распределительной сети??? Блин, не могу выбрать правильный вариант... У Вас нет примерной схемки, пусть даже самой простой.... Буду очень-очень признателен!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.