Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Электроснабжение жилых зданий
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Электроинструмент, измерительные приборы

Maxim31
При проектировении жилого комплекса столкнулся с проблемой внутриплощадочных сетей. Открыл ПУЭ 7издание прочитал пункт 7.1.42. Я так и не понял допускается ли транзиты через здания или нет.
Andrew12
Цитата(Maxim31 @ 8.10.2007, 7:40) *
При проектировении жилого комплекса столкнулся с проблемой внутриплощадочных сетей. Открыл ПУЭ 7издание прочитал пункт 7.1.42. Я так и не понял допускается ли транзиты через здания или нет.

Нет транзитная прокладка насколько я знаю не допускается.
Гость_Maxim31_*
Нет транзитная прокладка насколько я знаю не допускается.

А пункт 7.1.42. ПУЭ 7 изд. как понимать.
Andrew12
Цитата(Гость_Maxim31_* @ 9.10.2007, 6:43) *
А пункт 7.1.42. ПУЭ 7 изд. как понимать.

7.1.42. Через подвалы и технические подполья секций здания допускается прокладка силовых кабелей напряжением до 1 кВ, питающих электроприемники других секций здания. Указанные кабели не рассматриваются как транзитные, прокладка транзитных кабелей через подвалы и технические подполья зданий запрещается.

Тут же сказано про секции одного здания. Например прокладка магистралей между стояками подъездов от ВРУ или ГРЩ. А транзитный кабель это тот который проходи через один объект к другому. Например ты хочешь запитать дом №1 и хочешь проложить кабель через дом №2, кабель отношения к дому №2 не имеет, а питает только №1. Вот это и будет транзит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.