Цитата(Инк @ 19.12.2020, 21:42)

Только не увлекайтесь излишне широкими взглядами. Может оказаться, что вы спровоцировали гибель миллиона людей где-нибудь в Африке. Как с этим жить-то будете...
Ширина адекватная - в пределах квартирного стояка в здании. Не Африка и не космос. И вполне предсказуемое повышение напряжения при снижении нагрузки. РН помогают добить оборудование
(одним лечит, другим калечит).
Цитата(Dimka1 @ 19.12.2020, 22:19)

Проектировщики, следуя букве закона, начинают массово ставить этот хлам в квартирные щиты новостроек, увеличивая продажи и делая экономику, но никак не безопасность (видели, как эти квартиры делают гастарбайтеры? )
Никакой связи без авторского надзора меж проектировщиками и гастерами обычно нет.
Цитата(Инк @ 19.12.2020, 16:08)

Вот пирамида Маслова
Только сам Маслов эту геометрическую хрень никогда не рисовал.
Г.Я.Перельману по-барабану престиж, внешний вид, любовь, сек-с, защищенность, денежка... Он живет в науке и доволен как слон.
Цитата(Dimka1 @ 19.12.2020, 22:19)

Безопасности уделяли внимание в СССР, в котором рабочий человек считался рабочей единицей, и от которого зависела экономика страны. Там делали по уму, на совесть и безопасно, но почему-то выделенный проводник под заземление так и не нашел своей ниши в квартирах с однофазным питанием..
Наши деды были умнее нас.

Защитный нулевой проводник в системе с глухозаземленной нейтралью появился еще в советских квартирах.
А какие из "наших дедов" были умнее нас ? и меж собой ?
Те, которые считали, что в жилье с сухими, плохо проводящими полами заземление и зануление не требуется (ПУЭ1), иль те, что перемычки к защитному контакту в розетках прописали (ПУЭ6) ?