Добрый день! Требуется совет. Имеется светодиодный источник ультрафиолета для обеззараживания воздуха, работающий от сети 220В, мощностью 22Вт. Задача, заставить работать его от внешнего источника питания. Насколько я понимаю, основная проблема в типе тока, т.е. как вариант сборки источник+аккум+ибп (инвертор), если так, то в какую сторону смотреть, что купить? Или может всё проще? Прошу помочь советом и сильно тапками не кидаться, т.к. в электрике вообще не понимаю и не знаю куда стучаться, аналогичный вопрос разместил на другом ресурсе.
PS cама светодиодная панель на али, т.е. могут чего и прибрехать.
Вот полные характеристики:
Brand Name: SJLAOrigin: CN(Origin)Voltage: 220-240vItem Type: UV GEL Curing LampsModel Number: UG15SGInput Voltage: 110~240VAverage Surge: 4KVPower Factor: >0.95LED Chip: USA BridgeluxLED Quantity: 1200~1500mW*15LEDs Connection Method: Free Global Plug Actual Power: Full PowerPower Consumption: 25 hours 1 kWhReplace: 250W-1000W HPS/MH
Roman D
23.12.2020, 11:51
Не слабый так светильничек:
Consumption: 25 hours 1 kWhстало быть 40 ватт примерно. 15 светодиодов. Таких примерно:
Жрёт порядка 700 мА.
Раз уж внутреннее устройство рассчитано на переменку, оно подключается через специальный драйвер. Проще взять UPS и не маяться.
Понятно, 1200~1500mW*15LEDs = 22.5 Вт, или я как-то не так считаю?
Тогда какой аккум и UPS (ИБП) смотреть?
Производитель отписал, что без драйвера, потребляемое напряжение 24-85 В (wtihout driver ,lamp input is 24-85V)
off.open
23.12.2020, 13:21
Цитата(уф79 @ 23.12.2020, 10:40)
Задача, заставить работать его от внешнего источника питания. Насколько я понимаю, основная проблема в типе тока, т.е. как вариант сборки источник+аккум+ибп (инвертор)...
Вот ... на 8 мин (
примерно) работы в режиме автономии -
http://pitonelectric.ru/ups/odnofaznye-ibp-piton/ibp-m-serii
8 мин мало. Спасибо за ответы, видимо эта идея плохореализуемая на практике, либо сильно материальнозатратная.
Roman D
23.12.2020, 14:32
Цитата(уф79 @ 23.12.2020, 11:29)
Производитель отписал, что без драйвера, потребляемое напряжение 24-85 В (wtihout driver ,lamp input is 24-85V)
Важен потребляемый ток, превышение которого приведёт к быстрой смерти установки.
А
продаван его темнит.
Это моя ошибка, у продавца несколько моделей светильника с разными светодиодами разной длинной волны, это я не конкретизировал, потому и ответ был расплывчатый ≈24-85V, сейчас еще раз спрошу. Насколько я сейчас думаю, прямое напряжение нужного светодиода будет где-то 3.5-4В и главное его не превышать, что отражается на сроке службы. Тогда спрашивается, а на хрена городить огород, если (по идеи) можно отстегнуть драйвер и запитать от обычного источника прямого напряжения 12В через повышающий частотный преобразователь, я прав или нет?
И еще не понятно, почему мне продавцы говорят, что я не могу запитать этот светильник через простую схему 12в + автоконвертер, зная что потребляемяа мощность 40 Вт-ч?
off.open
23.12.2020, 18:18
Цитата(уф79 @ 23.12.2020, 10:40)
Имеется светодиодный источник ультрафиолета для обеззараживания воздуха, ...
Brand Name: ... Type: UV GEL Curing Lamps Model Number: UG15SG...
Сдается мне, что Вы что-то напутали ... в светильнике не светодиоды, а УФ_гелевые лампы.
Цитата(off.open @ 23.12.2020, 18:18)
Сдается мне, что Вы что-то напутали ... в светильнике не светодиоды, а УФ_гелевые лампы.
это ваш гугл переводчик что-то напутал. Здесь имеется ввиду "для сушки лака", уф используют в том числе всякие там маникюрщицы, не суть.
Вопрос в другом и пока остается открытым. Гиперссылку на объект обсуждения не могу разместить, запрет стоит. Светодиоды стоят bridgelux, какая модель пока не выяснил.
В описании присутствует Power Factor: >0.95 (Коэффициент мощности). Является ли это значимым фактором для идеи запитать светильник от 12в аккумулятора через конвертер (повышающий преобразователь напряжения) или нет?
ПС. Позвонил сейчас в НПП Орион в СпБ, человек на том конце провода буквально за одни минуту разложил политику. Вкратце, всё должно работать по обычной схеме 12в + конвертер, если даже обычный конвертер не подойдет, то сейчас на рынке есть с чистым синусом по нормальным ценам, остальное - методом теста. Спасибо тебе, человечище!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.