Цитата(sasha4312 @ 30.12.2020, 13:11)

В мерседесе забилась пепельница? Купите новый мерседес!
Здесь надо эксперементировать!
Конфорка наверняка не больше 2 киловатт. Попробуйте включить плиту (одну конфорку) от простой розетки с диф-автоматом, хотя-бы 3 минуты. Если не выбьет, значит конфорка и плита не виноваты. Повторите опыт для убедительности несколько раз.
Тогда вероятнее или линия, или диф-автомат.
Попробовать переключить плиту со всей линией в щитке, временно, на другой диф-автомат.
Не выбивает? Значит диф! Повторите опыт для убедительности несколько раз. Выбивает?
Будем думать дальше. Либо повреждение изоляции линии, либо емкостные наводки. Плита случаем не электронная, типа СВЧ?
Всех с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, и успехов в Новом году!
Здравствуйте! Спасибо за совет! Тоже думаю на 20амперный лишний автомат временно переключить и посмотреть его реакцию.
Из того что вы сказали можно сказать я уже делал у меня и плита работала 1 большая конфорка 3 часа, и одновременно духовой шкаф на 250 градусов (полная мощность),ничего не выбивало. НО! Как только я выключил духовой шкаф дифф автомат отщелкнул. Тоесть такое ощущение что он как то считывает перепад напряжения (а вернее его падение).
Мой прошлый рабочий сказал что мол это изза того что все на одной нулевой шине, но эта нулевая шина, мол для плиты нужна отдельная шина. Но плита тут совсем не причем, так как дифавтомат отщелкивается вообще при выключении света от абсолютно другой линии к которой он отношения не имеет.Кабеля повредить не могли их все аккуратно укладывали и заделали штукатуркой, по ним никто шпателем не водил. У меня остается только надежда на то что или где то контакты как то не крепко прикручены, или дифавтомат глючный (не знаю какой его тип там). К слову у меня нет заземления не знаю насколько это вообще играет роль в данной проблеме (электрик сказал что в доме земля не работает дом 77 года постройки...).
Иными словами: при нагрузке почти максимальной (1 большая конфорка и духовой шкаф) все работает пучком. Но вот в 10-15% случаях при выключении агрегата либо при включении выключении света каким то непонятным образом отщелкивает диф автомат.
Имеет это значение или нет но добавлю: кабеля уложены рядом друг с другом свет\плита\розетки итп. Я понимаю что это не совсем идеальный вариант но не было денег проводить каждую линию отдельно в гофре и к каждой линии делать по 5-10 отверстий в потолке (увеличение трудозатра и финансов).