Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Бензогенератор АБ 8Т\230м
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Электроснабжение и Оборудование > Дизель- и БензоГенераторы

Rusik
Доброго времени суток друзья, попал ко мне генератор без двигателя, генератор габ 8т 230, пристроил я к нему двигатель Ваз 2103, запуск двигателя вообще без проблем, но при нажатии кнопки возбуждения, происходит какая то фигня, генератор вообще не возбуждается, при принудительной подаче 12 вольт на якорь, вольтметр показывает нужные мне 230 вольт, но стоит убрать напряжение с якоря, все снова затухает, прочитал где то, что нужно намагнитить якорь, подключил 12 вольт на якорь, подождал пол часа, запустил, при нажатии кнопки возбуждения, вольтметр показывает 140 вольт, стоит отпустить кнопку, вольтметр падает в ноль, пробовал намагнитить обратной полярностью, так там вообще реакции нет, и еще такой момент, при нажатии кнопки возбуждения, прям чувствуется, как двигатель немного напрягается. В чем может быть причина? и еще, по поводу блока селеновых выпрямителей, нельзя ли их переделать под обычные диоды? и какую функцию они выполняют? прошу помощи.
off.open
Цитата(Rusik @ 13.1.2021, 1:39) *
... и еще такой момент, при нажатии кнопки возбуждения, прям чувствуется, как двигатель немного напрягается. В чем может быть причина?
Генератор начинает "генерировать" ... и это не бесплатно - требуется прикладывать силу - вот двигатель и напрягается.
Цитата
и еще, по поводу блока селеновых выпрямителей, нельзя ли их переделать под обычные диоды?
Можно и, скорее всего, даже нужно ... из-за их, возможной "дохлости", самовозбуждение отсутствует.
Цитата
и какую функцию они выполняют?
Селеновый выпрямитель - это тот же диод ... функция его показана на рисунке.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.